Category: финансы

Category was added automatically. Read all entries about "финансы".

Продажа 5 млн пенсионеров принесёт 1,7 – 2 трлн руб прибыли

Оригинал взят у arctus в Продажа 5 млн пенсионеров принесёт 1,7 – 2 трлн руб прибыли

Слащавое «повышение пенсионного возраста» есть, по сути, продажа части лиц пенсионного возраста отделом пенсионеров отделу трудовой занятости (названия несколько условные, но это не так важно). Полученная маржа пойдёт либо в бюджет, либо мимо бюджета – в т.н. «фонд Кудрина» – средства, которые на днях «отжал» в некий фонд* лучший министр финансов мира 2004, 2006 и 2010 гг.
Collapse )
promo master7009 june 22, 2015 19:00 68
Buy for 10 tokens
Могу предположить, что фильм «Территория» вызвал немалое количество откликов. Тем не менее, в свою очередь, хочу поделиться своими впечатлениями ... Первое, что испытываешь во время просмотра, это ощущение энергии бьющейся и клокочущей необузданной силы природы русской земли,…

Валентин Катасонов об экономике России, быстро и понятно

Оригинал взят у vlad1_74 в Валентин Катасонов об экономике России, быстро и понятно




Недавно мой знакомый посоветовал послушать доктора экономических наук Валентина Катасонова. Экономика вещь специально замудрёная, чтобы народ не понимал ничего толком. На самом деле, в государстве всё точно также как в домашнем хозяйстве, принципы одни, только параметров больше. Если в дом приходит меньше денег, чем уходит, значит, будет трендец.  Да, послушайте сами его. Такой блиц-ответ на пару минут, полезно знать в целом экономическую картинку.
Collapse )

Похоже, политическое решение по Донбассу принято

Оригинал взят у rjadovoj_rus в Похоже, политическое решение по Донбассу принято


Я сужу вот по этому посту. Тут Захарченко говорит уже не о достаточно частных вопросах (типа признания документов) и не о крупных типа введения внешнего управления на предприятиях украинской юрисдикции.

Тут он прямо говорит о полном разрыве связей. А это он бы без согласования с Россией говорить ни за что не стал.

Collapse )

Пора бы уже и о людях подумать



За всевозможными внешнеполитическими событиями  - война в Сирии, выборы и скандалы вокруг Американского президента, трениями с Белоруссией, обострением на Донбассе и прочими - как-то само собой ушли в сторону внутренние проблемы в нашей собственной стране. А их на самом деле немало. Но ведь для власти гораздо выгоднее, когда СМИ обсуждают что угодно кроме своих проблем, которые накопились за годы и десятилетия бесконечных реформ.

Но вот к моему удивлению как-то вдруг был озвучен вопрос о нарастающей бедности. И не где-то на несчастной Украине, которую так любят приводить нам в пример, и даже не в многострадальной Африке, а вы представляете, у нас в России.

Как же так? Огромная богатейшая страна, нефть, газ и все такое и вдруг какие-то бедные? А как же благословенный капитализм, благодаря которому нам обещали молочные реки и кисельные берега, горы всевозможной колбасы и 300 сортов сыра? Да, кстати, о колбасе и сыре.
Collapse )


Что нас скоро ждет



Со времен развала СССР наша страна не имеет какой либо конкретной заявленной цели, по пути к которой она должна была бы двигаться. Существуют различные общие обтекаемые формулировки вроде сильного государства, правового государства, демократического государства. Т.е., если выражаться современным языком, все это ниачем. Нет идеологии, соответственно нет никакой идеи, которая формировала бы некий вектор, указывающий направление к цели. Топчемся на месте более двадцати лет. Выбираем одну и ту же власть, повторяя мантру о стабильности. Слушаем странные рассуждения о том, что идеологию может заменить патриотизм и не пониманием, что будет дальше.

Ну, конечно же не совсем не понимаем. Все же кое что можно понять. Внешний и внутренний контуры усилены. Власть обеспечила охрану дойной коровы, которая худо бедно еще продолжает как-то существовать. Ну и все, а дальше как кривая выведет.

В недалекое будущее мы можем заглянуть и оценить некие перспективы, лишь оценив планируемые статьи расходов в предстоящем бюджете. Итак...

Collapse )




Крекс-пекс-фекс...



Не прячьте ваши денежки по банкам и углам.
Несите ваши денежки, иначе быть беде
И в полночь ваши денежки заройте в землю там.
И в полночь ваши денежки заройте в землю где?

Как где? Конечно же в ипотеку! И не просто так, а на целых 75 лет! Вы спросите, где тут выгода?
Как где? Конечно же у банкиров в их карманах, куда вы будете складывать уже не ваши денежки!
Collapse )



Стратегия деградации



Все та же тема - экономический кризис. В этот раз предлагаю ознакомиться с интервью Б.Титова, где он рассказывает об экономической программе, которую собирается представить Путину, где говорится о путях вывода экономики из нынешней предкатастрофической ситуации. Сложно судить насколько эта программа эффективна и нельзя со всем согласиться, что он говорит. Здесь наиболее интересно увидеть его оценку сложившейся ситуации. Неужели у некоторых глаза начали открываться?

Collapse )



Пора



В очередной раз в Госдуму внесен законопроект о введении в России прогрессивной шкалы налогообложения, иными словами о повышении налогов для состоятельных граждан России. По мнению авторов документа, он поможет государству заработать на гражданах дополнительные 2 триллиона рублей.

Предлагается следующая схема. При годовом доходе до 180 тысяч рублей гражданину вообще не придется платить государству. При заработке от 180 тысяч до 2,4 миллиона рублей ставка сохранится на уровне 13 процентов, как и сейчас. Доход от 2,4 миллионов до 100 миллионов рублей потребует фиксированной выплаты (288,6 тысячи рублей) плюс 30 процентов с того, что превышает 2,4 миллиона рублей.

Collapse )




Читая Сталина: вредная сказка или сверхпрагматическое развитие

Оригинал взят у rjadovoj_rus в Читая Сталина: вредная сказка или сверхпрагматическое развитие
Сталинский Совет министров СССР

Загадочно устроено человеческое мышление. В нём иногда возникают достаточно неожиданные ассоциации.
Например, я прочитал еще раз, уже основательно, работу Сталина "Экономические проблемы социализма в СССР". Хотя она посвящена вопросам экономики (о своем понимании и отношении к сказанному Сталиным об экономике социализма в этой работе я когда-нибудь напишу), у меня возник другой вопрос.

О нем я и хочу в этот раз написать.

Collapse )

Доллар (подборка карикатур)

Оригинал взят у andp2027 в Доллар (подборка карикатур)

Решил собрать подборку карикатур на доллар. Не то, чтобы я желаю скорейшего краха, это было бы коллапсом мировой экономики, скорее желаю медленного угасания и заменой другими валютами. Чересчур уж пустая и надутая валюта, не подкрепленная реальным производством, а исклчительно спекуляциями. Начну с испанской карикатуры. Здесь интересная игра слов: "Покупая за доллары, испытываешь боль (dolor - по-испански). Дальше больше:

Collapse )