master7009 (master7009) wrote,
master7009
master7009

Category:

«Нацисты на службе у США» / Вторая мировая война: Уроки истории и вызовы современности

Оригинал взят у artemijv в «Нацисты на службе у США» / Вторая мировая война: Уроки истории и вызовы современности

Продолжим публикацию статей нашей антифашистской выставки «Вторая Мировая война: Уроки истории и вызовы современности», запрещенной в УрФУ. Сегодня мы вплотную подобрались к теме Войны, которая не была закончена - несмотря на Знамя Победы над рейхстагом и Нюрнбергский трибунал над фашистами и их приспешниками. Стенд «Нацисты на службе у США» - о нацистских преступниках и нацистских организациях, которые не просто смогли уйти от наказания после окончания Второй Мировой, но и продолжили своё черное дело. Уже под защитой новых хозяев:
 

 
Нацисты на службе у США
   
НАЦИСТСКИЕ ПРЕСТУПНИКИ
 
Ярослав Стецько — украинский националист, бандеровец, военный преступник. С 1941 года — заместитель руководителя ОУН(б) С. Бандеры.
«...Выжить сторонникам Бандеры-Стецько помогли представители секретных служб США и Великобритании. Сотнями они вербовали украинских националистов для проведения шпионской деятельности против Советского Союза. Американский репортер, посетивший лагеря перемещенных лиц в 1948 году, обнаружил, что контр-разведывательная служба США «вместо розыска нацистских преступников в основном занималась проведением разведывательной работы против СССР» «Тайны черной лиги» (С. Андерсон, Й. Андерсон).

 
Рейнхард Гелен — нацистский генерал, один из авторов плана «Барбаросса». Во время Войны и после нее курировал  восточно- европейских нацистов, сотрудничавших с фашистской Германией.
«Имя Гелена никогда не произносилось в Конгрессе во время дебатов по ассигнованиям, при этом он расходует 6 миллионов долларов в год, выделяемых ему Министерством финансов США. Тысячи агентов разных национальностей состоят у него в штате вместе с элитой контр- разведывательного корпуса старой германской армии... ЦРУ и Пентагон, похоже, доверяют ему больше, чем любому государственному деятелю союзников» THE WASHINGTON POST, 9.09.1954.

Валериан Трифа — нацистский преступник, во время Второй мировой войны — один из лидеров организации румынских нацистов «Железная гвардия». После войны — епископ Румынской Православной Ццеркви в Америке, официальный советник президента Ричарда Никсона.
«Вечером 20 января Трифа, лидер союза студентов, провозгласил, «что национал-социализм, проповедуемый старыми закаленными солдатами Германии, нашел место в сердцах румынского народа и восторжествовал благодаря усилиям немецкой молодежи. Адольф Гитлер вел грандиозную войну за национал-социализм, что привело к разоблачению иудаизма и борьбе с ним» «Тайны черной лиги» (С. Андерсон, Й. Андерсон).

 
Вернер фон Браун — член НСДАП с 1937 года, штурмбаннфюрер СС, руководитель ракетного центра нацистской Германии в Пенемюнде. После войны – гражданин США, «отец-основатель» американской ракетной и космической программы.
 
После войны фон Браун привлек к работе в США несколько сотен бывших подданных фашистской Германии – не только ученых, но и бывших СС-овцев, военных преступников. И это кроме тех 1800 техников и учёных, а также 3700 членов их семей, которые уже были вывезены ЦРУ из нацистской Германии в 1945-1947 годах.

 
Отто Скорцени — нацист, военный преступник. Оберштурмбанн- фюрер СС, диверсант, начальник секретной службы СС в VI отделе главного управления имперской безопасности. После войны был ключевой фигурой в организации побега бывших нацистов ODESSA. Работал в качестве консультанта у египетского президента Гамаля Абделя Насера и аргентинского президента Хуана Перона. При этом с 15 мая 1945 года Скорцени является завербованным агентом ЦРУ.

 
НАЦИСТСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ
«В разгар холодной войны в 1950-е годы такие руководители правоохранительных органов и разведывательных служб, как Дж. Эдвард Гувер в ФБР и Аллен Даллес в ЦРУ, активно вербовали бывших нацистов всех рангов в качестве тайных антисоветских "сил", по свидетельству рассекреченных документов... Нацистские шпионы исполняли различные задания для американских служб в 1950-е и 60-е годы, от рискованных до банальных. В Мэриленде представители армии готовили ряд нацистских офицеров для возможного вторжения в Россию» NEW YORK TIMES, 27.10.2014
В.А.К.Л.
 
«В марте 1958 года в Мехико был создан В.А.К.Л. — Всемирная антикоммунистическая лига — одна из наиболее реакционных организаций наших дней. ВАКЛ была создана объединением Антикоммунистической лиги народов Азии (АЛНА) и Антибольше- вистского блока народов (АБН) в 1966 году.
ВАКЛ выступает как «частная и независимая» организация. Но фактически она тесно связана с ЦРУ США и другими спецслужбами западных государств. В 80-е годы, к примеру, по заданию директора ЦРУ Кейси активисты ВАКЛ Синглауб, Андерхольт, Мун обеспечивали никарагуанских «контрас» деньгами, вооружением, всеми видами материально-технического снабжения.
В исполнительном совете ВАКЛ долгое время заседал главарь ОУН и руководитель АБН Ярослав Стецько. Здесь же был матерый нацист Эберхард Тауберг, возглавлявший в рейхе «отдел оккупированных восточных территорий» «Тайны черной лиги» (С. Андерсон, Й. Андерсон)
ВАКЛ, формально прекратившая своё существование в 1986, ныне известна как Всемирная лига за свободу и демократию — и это всё то же сборище закоренелых фашистов, неонацистов, милитаристов, жестоких террористов, закладывающих бомбы в гражданские самолеты, убийц из «эскадронов смерти», преступников всех мастей, которые в равной степени ненавидят как коммунизм, так и либерализм.

 
ГЛАДИО
«Разведсети "Stay behind" — "Оставленные позади" — команды смешанного состава, состоявшие из парашютистов — американцев и французов, которые участвовали в боях на стороне Сопротивления летом 1944 года...  после Второй мировой войны занялись тем, что стали переориентировать бывших участников Сопротивления против их недавнего союзника — СССР. В некоторых странах в этих целях начали использовать бывших гитлеровских пособников.
С 1951 года ЦРУ и итальянская спецслужба СИФАР совместно размещают базы "Гладио", а также создают скрытые группы, готовые к борьбе в случае прихода к власти коммунистов или наступления Советской армии. С 1955 года «гладиаторы» приступают к занятиям. 622 «гладиатора» разделены на пять отделов: разведки, диверсии, партизанский, пропаганды и прикрытия; учебу они проходят под руководством американских инструкторов, в том числе будущего директора ЦРУ Уильяма Колби. в учебном центре в Алгеро-Польина на Сардинии. В их подготовке участвует также антисоветский отдел МИ-6, находящийся в Риме.
В 1968–1969 годах Италию потрясают волнения студентов и выступления рабочих. В качестве ответа итальянскими спецслужбами разрабатывается "стратегия напряженности": совершается  попытка государственного переворота, за ней следует целый ряд террористических актов, отвлекающих общественное мнение от требований левых сил. Во всем этом принимают участие "гладиаторы". В это время ЦРУ непосредственно или через "Гладио" финансирует и крайне правые группировки, и лично руководителей итальянских спецслужб» «Секретные армии НАТО: Операция «Гладио» и терроризм в Западной Европе» (Д. Гансер)

* * *
 
Tags: США, фашизм
Subscribe
promo master7009 июнь 22, 2015 19:00 68
Buy for 10 tokens
Могу предположить, что фильм «Территория» вызвал немалое количество откликов. Тем не менее, в свою очередь, хочу поделиться своими впечатлениями ... Первое, что испытываешь во время просмотра, это ощущение энергии бьющейся и клокочущей необузданной силы природы русской земли,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments