master7009 (master7009) wrote,
master7009
master7009

Кэмероновские "соколы" агрессивны, но... трусоваты

Оригинал взят у antiseptic в Кэмероновские "соколы" агрессивны, но... трусоваты
tornado-3
В случае "угрозы жизни" британским ВВС дано право атаковать самолеты РФ над Ираком

"Пилотам стран НАТО, и в том числе британским военным летчикам, пилотирующим многоцелевые истребители "Торнадо", дано право атаковать в воздушном пространстве Ирака военные самолеты РФ, если возникнет "угроза их жизням". С таким утверждением выступила в воскресенье лондонская воскресная газета Daily Star Sunday со ссылкой на собственные источники в оборонном ведомстве Соединенного Королевства."

А как британские ученые пилоты распознают момент, когда мирный полет бок-о-бок с русской "сушкой" начнет угрожать их жизни? Когда ракеты полетят? Ну тогда уже поздно атаковать будет. Или "угроза жизни" появится сразу, вместе с появлением "метки" российского самолета на радаре? Это значит - бриты будут бить на опережение, что ли? Тоже предприятие довольно рискованное. Прямой военный конфликт, так сказать, в полный рост.

"Вместе с тем "пилотам британских ВВС дано указание любой ценой избегать контакта с российскими истребителями", отмечает издание... По словам одного из источников издания, "когда самолеты летают со сверхзвуковой скоростью, в воздушном пространстве очень быстро становится тесно", по этой причине "может произойти столкновение, или российский пилот может быть по ошибке сбит"."

Любой ценой избегать контакта какого именно? Визуального? Или находиться на таком удалении, чтобы радары самолетов не видели друг друга? Тогда имеет ли смысл британцам вообще взлетать? Ведь сразу, при взлете, контакта этого с большой вероятностью, станет не избежать. Поэтому, если "любой ценой" избегать контакта - то сидите, кэмероновские соколы, у себя на аэродромах.

Насчет же того, что российский пилот может быть сбит "по ошибке" - это штука обоюдоострая, может какая-нибудь ракета "Калибр" случайно отклониться от марштура и по ошибке поразить аэродром британских ВВС, за что тут же извинится Лавров - и хоп! - начинай все сначала. Сами, натовцы, между прочим, свое общество подготовили к тому, что российские ракеты летают куда ни попадя.

В общем, новость интересна тем, что ясно дает понять ту неразбериху, что творится сейчас в головах военных и политических элит Запада.
АнтиИГИЛовской коалиции, принимая это во внимание, нужно стремительно утилизировать максимальное количество живой силы, военной техники и инфраструктуры исламистов. Что она, коалиция, успешно и делает:

Минобороны РФ: российские самолеты увеличили число боевых вылетов в Сирии


Tags: Англия, ИГИЛ, Россия, Сирия, армия России
Subscribe
promo master7009 june 22, 2015 19:00 68
Buy for 10 tokens
Могу предположить, что фильм «Территория» вызвал немалое количество откликов. Тем не менее, в свою очередь, хочу поделиться своими впечатлениями ... Первое, что испытываешь во время просмотра, это ощущение энергии бьющейся и клокочущей необузданной силы природы русской земли,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments