master7009 (master7009) wrote,
master7009
master7009

14 минус




Российский народ является носителем традиционных ценностей, где представления о высших смыслах, о добре и зле, правилах и нормах жизни, сформировавшись, удерживаются в сознании общества, в так называемом его культурном ядре. Дело в том, что это ядро, будучи оформленным на протяжении нашей многовековой истории, тем не менее не является константой. Оно постоянно подвергается текущим изменениям. И не всегда в лучшую сторону. Вернее сказать, оно, если можно так выразиться, в режиме реального времени испытывает на себе внешние воздействия. Они могут носить как естественный характер, обусловленный историческим развитием, так и целенаправленный. Ядро либо воспринимает посылы, направленные этими воздействиями, либо отторгает как нечто неприемлемое.

И вот здесь как раз возникает вопрос о способности общества распознать качество направляемых посылов, воздействующих на смыслы, т. е. на то чем на самом деле является, из чего состоит живая ткань культурного ядра. Здоровое общество, вероятнее всего, от одномоментного негативного воздействия никак не пострадает. Но если это общество, мягко говоря, нездорово, если оно было подвержено критическим воздействиям на то, что составляет его культурное ядро, то здесь возникают риски негативных трансформаций, когда то что раньше считалось ненормальным, благодаря осознанным воздействиям, постепенно вводится в разряд нормы.

Наша страна, как и общество в целом, после распада СССР оказалась в зоне системного регресса. Отрицательным воздействиям оказались подвержены все сферы жизни без исключения. Так или иначе, наш народ сумел в целом сохранить свои культурные традиции несмотря на массированный прессинг нашего общества западными ценностями. Но это не отменило воздействия негативных тенденций на сознание наших людей.

В последнее время с завидной регулярностью появляются сообщения либо обсуждаются темы и даже снимаются полнометражные фильмы о вступлении подростков в раннюю половую связь, а так же по поводу подростковой беременности. Чем это обусловлено, желанием разобраться в проблеме или все же это имеет некий иной смысл?

К примеру, 24 сентября по многим телеканалам прошло новостное сообщение о жительнице Нижегородской области Натальи Князьковой, которая в свои 29 стала практически самой молодой бабушкой в России.



Женщина сама родила в 14 лет. Теперь пришел черед ее дочери, которая также стала матерью в 14 лет.

"Когда я узнал, что моя дочь в таком возрасте станет мамой, у меня, конечно, был шок. Мне 34 года. Меня уже все поздравляют, мне еще не верится", - говорит супруг Натальи Александр Князьков.

Сама женщина заявила, что очень счастлива появлению в их семействе нового мужчины.
Однако, как уверяют врачи, в 14 лет организм человека еще не сформирован, поэтому рожать в таком возрасте очень рано. Молодые бабушка с дедушкой намерены сами воспитывать своего внука, пока их деть будут учиться.

Как видим, новость подается без всяких оценок происшедшего. И даже складывается впечатление, что нам предлагают гордиться этим сомнительным достижением.

На другом новостном сайте дается больше подробностей. Нам сообщают, что за 19 лет брака Натальи с мужем Александром, которому сейчас 34, у них родилось 4 дочери. И что из роддома малыша встречал отец ребенка — Илья, которому всего 17 лет, но он уже выразил намерение самостоятельно содержать семью. И опять никаких оценок и лишь "интересные" факты подобных случаев по всему миру.

Первый телевизионный канал (на то он и первый) не отстает от намеченной тенденции. 7 октября в телешоу "Пусть говорят" обсуждалась "горячая" тема.



Ученица 9-го класса Диана Абраменко из небольшого райцентра в Красноярском крае стала мамой в день своего 15-летия. Семья Дианы испытала шок, когда стало известно, что девочка-подросток беременна.
Отец новорожденного Семена – 20-летний Сергей Логинов – от ребенка не отказался и предложил Диане законный брак. Однако, вместо ЗАГСа Сергей по решению суда отправился в СИЗО. Затем молодого отца приговорили к 2,5 годам лишения свободы за совращение несовершеннолетней. В самое ближайшее время, вместо того, чтобы воспитывать сына и помогать молодой жене, Сергей может отправиться в колонию.

Во время обсуждения высказывались разные мнения. НО! Сама мама-подросток, отвечая на вопрос ведущего, заявила, что не расценивает случившееся как случай педофилии, хотя находившийся в зале юрист дал четкую формулировку состава преступления по данному случаю.

Понятно, что девочке хочется оправдать отца ребенка, но это не отменяет необходимости таким как она понимать смысл содеянного.

Может быть, все было бы проще, если данная тема являлась всего лишь достоянием общественного обсуждения. Как оказалось, на самом деле всё зашло уже довольно далеко вплоть до законодательного уровня.  К примеру, в Архангельске во втором чтении рамссматривается законопроект "О порядке и условиях, при наличии которых вступление в брак в виде исключения с учетом особых обстоятельств может быть разрешен до достижения возраста шестнадцати лет". Как поясняется, речь идет об исключительных случаях: если у подростков родился или должен родиться ребенок.

То есть, если девочка-подросток родит, то педофила не посадят, он будет защищен законом.

Зачем нужен такой закон и как он будет работать – об этом поясняет председатель комитета архангельского областного Собрания по здравоохранению и социальной политике Сергей Эммануилов.



— Данный вопрос –  не повод для сенсации, – считает Эммануилов. – Мы далеко не первые: Архангельская область 26-й или 27-й субъект Российской Федерации, где принято аналогичное решение. Конечно, есть отличия: кто-то установил возрастные рамки от 14 до 16 лет, кто-то от 13-ти, кто-то вообще их не установил. На Северо-Западе – в Мурманской, Вологодской областях – эти законодательные нормы уже действуют. В Мурманской – с 1996 года. Это говорит о многом.

Это действительно говорит о многом. Прежде всего о том, что ни органы власти, ни система образования, ни другие социальные институты попросту не хотят всерьез заниматься этим вопросом. Проще всего принять закон, легализовав подростковую беременность и на этом успокоиться.

Вам понятно? На самом деле нет никаких сенсаций, всё уже вполне обыденно и закреплно в законодательной практике. Вот вам и введение в норму того, что раньше для современного общества считалось неприемлемым.

Ну и в заключении данного повествования по поводу данной проблемы, в качестве вишенки на торте, о премьере фильма "14 + ". Перефразируя известный афоризм, скажу, если такое снимают, значит это кому-то нужно. Иначе не может не быть, поскольку явно вписывается в существующую тенденцию. По поводу самого фильма все исчерпывающе разобрано в статье "Фильм 14+. Пропаганда ранней сексуализации".



Хочу обратить внимание, что при просмотре трейлера мнение зрителей разделились, многим все же это "произведение" о любви современных Ромео и Джульетт явно не понравилось. Наши граждане в своем большинстве по-прежнему придерживаются традиционных взглядов по поводу ранней подростковой сексуализации и вступления в половую связь несовершеннолетних. А также с лицами более зрелого возраста, т. е.попросту педофилами.

Для большинства это все так же остается неприемлемым, и многие граждане занимаются активным противодействием развращению нашего подрастающего поколения. Но с нашим мнением, видимо, не хотят считаться. Через СМИ, кинопродукцию и даже на законодательном уровне продавливается намерение ввести в норму вступление в половые сношения с детьми.

Чем это объяснить, как не педофильским лобби? Лично у меня складывается именно такое впечатление.

Делайте выводы сами.

Tags: власть, дети, общество, регресс, семья, социальная война
Subscribe

promo master7009 june 22, 2015 19:00 69
Buy for 10 tokens
Могу предположить, что фильм «Территория» вызвал немалое количество откликов. Тем не менее, в свою очередь, хочу поделиться своими впечатлениями ... Первое, что испытываешь во время просмотра, это ощущение энергии бьющейся и клокочущей необузданной силы природы русской земли,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments