master7009 (master7009) wrote,
master7009
master7009

Дефолт подкрался незаметно



Украина продолжает свой путь в несчастиливое и в неевропейское будущее. Не знаю какой был смысл украинским гражданам столько скакать на майдане, а потом ещё и замазаться в крови своих же гржадан, чтобы добиться такого положения, когда с каждым днём они продолжают нищать.

Государственный и гарантированный государством долг Украины по состоянию на 31 августа составил почти полтора триллиона гривен (более 70,5 миллиарда долларов). Такие данные привело украинское министерство финансов, сообщает портал «Минфин». За восемь месяцев долг вырос более чем на 20 процентов в гривнах и на 1,1 процента в долларах. Разница связана с девальвацией украинской валюты.

Общий объем внешнего долга составил 46 миллиардов долларов, тогда как внутренний стал равен 518,5 миллиарда гривен. Прямой долг составляет 82 процента от общей суммы, остальное приходится на гарантированный долг.

В 2014 году государственный и гарантированный государством долг страны снизился на 4,53 процента до 69,8 миллиарда в валютном выражении. В гривневом эквиваленте он увеличился на 90 процентов до 1,101 триллиона.

Номинальный ВВП Украины в прошлом году составил менее 100 миллиардов долларов. В текущем году из-за падения реального ВВП и девальвации он может сократиться еще на 20-25 миллиардов долларов.

В последнее время Украина испытывает затруднения с выплатой накопившихся обязательств. 25 сентября Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило рейтинг Украины до выборочного дефолта «SD» с уровня «СС». Основной причиной решения стала невыплата очередного купона в размере 500 миллионов долларов, которая должна была состояться 23 сентября.

22 сентября украинское правительство приняло решение о приостановке всех платежей по внешнему долгу в рамках договоренности с кредиторами о реструктуризации. До 1 декабря текущего года правительство Украины должно осуществить обмен старых облигаций на новые с учетом списания 20 процентов долга и пролонгации сроков возврата оставшейся части до 2019 года.

При этом Украина до сих пор так и не достигла соглашения с Россией, которая держит украинский долг на сумму в 3 миллиарда долларов. Украина хочет включить его в программу реструктуризации, но Москва не согласна пойти на это. Россия настаивает, что долг Украины перед ней является суверенным, а значит, подлежит особому регулированию. В свою очередь, в Киеве считают, что раз украинские облигации были куплены на открытом рынке, этот долг должен урегулироваться по общим правилам вместе с задолженностью перед другими кредиторами.

Источник


Похоже, что хохлы надеются на какой-то компромисс в вопросе возвращения трёхмиллиардного российского кредита. Интересно, почему? Мы ведь ненавистные москали и оккупанты. А раз так, то никаой пощады быть не может.



Tags: Россия, Украина, экономика, экономическая война
Subscribe

promo master7009 june 22, 2015 19:00 69
Buy for 10 tokens
Могу предположить, что фильм «Территория» вызвал немалое количество откликов. Тем не менее, в свою очередь, хочу поделиться своими впечатлениями ... Первое, что испытываешь во время просмотра, это ощущение энергии бьющейся и клокочущей необузданной силы природы русской земли,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments