master7009 (master7009) wrote,
master7009
master7009

«Мудро», по-европейски. Или как Франция проблему беженцев «решать» собралась

Оригинал взят у kerb в «Мудро», по-европейски. Или как Франция проблему беженцев «решать» собралась


Единая европейская государственность трещит по швам под волнами мигрантов. Причины нашествия понятны – погруженный в хаос и раздираемый войной огромный регион. Ребром встаёт вопрос «что делать?»

Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус поделился с общественностью позицией и курсом страны.

С одной стороны, министр отмечает крайнюю степень серьёзности ситуации:
«Европа знала и другие кризисы, однако здесь в определенной степени под вопрос поставлены основы Евросоюза и само его функционирование. <…> Если поток мигрантов станет неконтролируемым, это приведет к хаосу, распаду европейской системы и радикализации всех процессов в обществе и в умах людей»

С другой, говорит о мерах преодоления кризиса: закрыть двери для мигрантов и бороться с причинами нашествия. На методах борьбы остановимся подробнее.



Министр говорит о «законной самообороне» Франции в виде бомбардировок территории суверенного государства. Ничего себе! Новая норма международного права?!
Впрочем, после демократической помощи мирным повстанцам в Ливии я уже ничему не удивляюсь… Но вернемся к главе французского МИДа:
«Начало разведывательных полетов французской авиации в Сирии, за которыми должны последовать авиаудары по позициям террористической организации Исламское государство (ИГ), является для его страны законной самообороной»

Упоминание борьбы с терроризмом и Исламского государства является не более чем популистской риторикой. Львиную часть своего интервью министр посвятил изложению и обоснованию основной цели Франции в регионе: «Асад должен уйти, чтобы обеспечить стабильное будущее Сирии»

Варианта, как водится, два: Либо Министр иностранных дел Франции не понимает о чем говорит, либо понимает всё и проводит в жизнь проамериканский курс, угрожающий существованию объединенной Европы.



Противоречие позиции Франции заключается в следующем:
Единственной реальной силой, воюющей с Исламским государством, является возглавляемая Башаром Асадом Сирия. В войне с исламистами Асаду активно помогают Хезболла и иранский Корпус стражей исламской революции.



Обратите внимание, объединенные вооруженные силы регулярных армий двух государств и самой сильной неформальной армией в мире с трудом сражаются с боевиками Исламского государства.

О чем это говорит? Только о силе Исламского государства, о наличии высоко организованного и сплоченного ядра, о наличии большого количества бойцов и вооружений.

Как, где и кем формировалось ядро Исламского государства хорошо известно: в иракском лагере военнопленных Кэмп-Букка под круглосуточным американским контролем. А после США и их приспешники старательно снабжали исламистов оружием. Тогда это называлось «умеренная сирийская оппозиция», в последующем «случайным образом» превратившаяся в ИГИЛ (Исламское государство Ирака и Леванта), а позже в ИГ (Исламское государство).
То что сейчас называют умеренной сирийской оппозицией – не представляет абсолютно никакой военной силы. Слышны только вопли в духе «США нам мало помогают и потому ИГ нас постоянно бьёт».




Учитывая вышесказанное, невероятно показушно и смешно выглядят американские точечные бомбардировки позиций Исламского государства. Теперь и Франция туда же. Эффективность таких ударов стремиться к нулю, а значит решать они могут только две задачи: создание образа благородного Запада, борющегося с терроризмом и сбор разведданных сирийских войск для передачи их Исламскому государству.

Так вот. В Сирии только две военно-политические силы. Это законное правительство Асада и боевики Исламского государства. Поражение одной из них немедленно приведет к усилению влияния оставшейся.

Если навязчивое желание «Асад должен уйти» воплотиться в жизнь, то Исламское государство резко усилится. Что несет ИГ региону? Архаизацию, террор, геноцид и развязывание новых военных конфликтов с соседними государствами.



Что всё это значит для Европы вообще и для Франции в частности? Только то, что поток беженцев будет стремительно нарастать и закрытием границ обойтись не удастся.
Позволю себе ещё раз процитировать слова министра иностранных дел Франции Лорана Фабиуса.
«Европа знала и другие кризисы, однако здесь в определенной степени под вопрос поставлены основы Евросоюза и само его функционирование. <…> Если поток мигрантов станет неконтролируемым, это приведет к хаосу, распаду европейской системы и радикализации всех процессов в обществе и в умах людей»

С обозначаемыми перспективами невозможно не согласиться. Возникает только вопрос: Они наивные глупцы или сознательно рушат Европу, имея в загашнике пригретое местечко?

Tags: Евросоюз, Сирия, Франция, беженцы
Subscribe
promo master7009 june 22, 2015 19:00 68
Buy for 10 tokens
Могу предположить, что фильм «Территория» вызвал немалое количество откликов. Тем не менее, в свою очередь, хочу поделиться своими впечатлениями ... Первое, что испытываешь во время просмотра, это ощущение энергии бьющейся и клокочущей необузданной силы природы русской земли,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments