master7009 (master7009) wrote,
master7009
master7009

Арабатка

Оригинал взят у svsimf в Арабатка

Времена украинской "незалежности" катком прошлись по промышленности Крыма. Не обошла эта участь и Арабатские соляные промыслы.

Соляные промыслы уничтожены и заброшены, села умирают, жилых несколько домов.



Порой кажется что попал в безлюдную Припять. Но здесь нет радиоактивного загрязнения.


Арабатка, протянувшаяся на 120 километров от Геническа до Крымского полуострова, уникальное явление природы Приазовья. Восточная сторона Арабатской Стрелки - это грандиозный пляж, который состоит из мелкого ракушечника и песка и омывается теплым мелким Азовским морем. А западная, отделенная от моря миллиардом кубометров ракушечного песка, - целебное и таинственное озеро Сиваш, богатства которого привлекают сюда народ не меньше, чем морские блага.

За 20 с лишним лет производство в Крыму устойчиво разворовывалось. Предприятия по жирнее смогли дожить до возвращения в Россию, остальные превратились в руины. Россия не панацея от всех болезней, на её территории тоже достаточно много мертвых градообразующих предприятий. Но что-то в ней остановило полную деградацию производств. По слухам, сейчас собираются предпринять попытки по возрождению солевых промыслов Арабатской стрелки.

ПС. Автор фотографий - Олег Крючков

Tags: Украина, регресс, экономика
Subscribe
promo master7009 june 22, 2015 19:00 68
Buy for 10 tokens
Могу предположить, что фильм «Территория» вызвал немалое количество откликов. Тем не менее, в свою очередь, хочу поделиться своими впечатлениями ... Первое, что испытываешь во время просмотра, это ощущение энергии бьющейся и клокочущей необузданной силы природы русской земли,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments