master7009 (master7009) wrote,
master7009
master7009

"Активисты" блокируют въезд в Крым

Оригинал взят у chernovik в "Активисты" блокируют въезд в Крым


"Активисты", "волонтеры", "автомайдан", "правосеки" и прочие "представители крымскотатарского народа" перекрыли въезд в Крым. Изначально планировали не пускать только фуры с продовольствием и сейчас еще легковушки могут проехать.

Требования у "активистов" сугубо политические. Требуют, чтобы возобновили вещания на полуострове украинских каналов, а также возобновили деятельность телеканала Меджлиса. Требуют, чтобы отпустили "политзаключенных". Кроме того требуют отмены закона "О свободной экономической зоне Крым", который позволяет ввозить товары в Крым. Акция бессрочная.


Ночью милиция уже разворачивала фуры.


Обстановка на утро где-то следующая (сообщение вчерашнее, но оттого не менее интересное).


Что мы здесь видим?
1. Говорится, что спиртного не будет, но "аватарии" (ямы, клетки и прочие сооружения для "аватаров", т.е. пьяных в хлам) на всякий случай заранее обустроили.
2. Оружия формально нет. Его у "активистов" может и не быть фактически. Это ход известный. "Активисты" завязывают драку, ну а если им дают по зубам на месте появляются автоматчики под формальным предлогом предотвращения массовых беспорядков. Подчеркну, массовые беспорядки – это не когда бандеровцы вдесятером кого-то одного избивают, это когда этот один умудряется дать сдачи. Очень возможно, что дальнобойщики соберутся и наваляют активистам. На этот случай МВД там и присутствуют.
3. Материальную базу обеспечивает МВД.

Поставили палатки


Подогнали "скорые".


Сцену уже поставили и что-то с неё вещают.


Фотографии, чтобы кто-то выраженной крымскотатарской внешности стоял на блокпостах я пока не встречал.

Блокировка трассы – это статья уголовного кодекса. Милиция, тем не менее вместо того, чтобы трассу освободить защищает тех, кто нарушает закон.


Правда это мило? Вот что пишет по теме Илья Кива, который сейчас зам.начальника милиции в Херсонской области.


Т.е., фактически, акция официальная. Почему не перекрыть дороги на уровне таможни и МВД?

Нет, конечно это все может быть самодеятельностью Кивы, Меджлиса, автомайдана и правосеков. Но, откровенно говоря, в это верится слабо. Скорее это группировка во власти, нацеленная на срыв минских соглашений работает. Аваков (которому по линии МВД подчиняется Кива) и сотоварищи вполне бы не прочь минский процесс сорвать. Насколько они сейчас самостоятельны? После того, как в августе Аваков недели на полторы "ушел в отпуск" это для меня большой вопрос. Тем не менее Порошенко далеко не всесилен. Действовать против Меджлиса, обожествляемого вот уже полтора года, который прет напролом, Порошенко не станет.

В общем, посмотрим чем оно закончится. Это все будет явно не один день и явно будет сопровождаться провокациями. Представьте себе, что будет, если какого-нибудь нибудь активиста на границе пристрелят. После гранаты под Радой в возможность провокаций поверить совсем не сложно. Еще проще понять кого в организации провокации обвинят.

Что еще хочу сказать? Эти деятели очень любят рассуждать про спланированный и организованный голод. А чем они занимаются, блокируя поставки продовольствия? Есть такая старая добрая детская поговорка: кто как обзывается, тот так и называется. Она конечно же не верна во всех случаях, но вот когда дело касается бандеровцев она с поразительной точностью воспроизводится.


Tags: Крым, Украина, правый сектор
Subscribe
promo master7009 june 22, 2015 19:00 68
Buy for 10 tokens
Могу предположить, что фильм «Территория» вызвал немалое количество откликов. Тем не менее, в свою очередь, хочу поделиться своими впечатлениями ... Первое, что испытываешь во время просмотра, это ощущение энергии бьющейся и клокочущей необузданной силы природы русской земли,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments