master7009 (master7009) wrote,
master7009
master7009

Польский цех по выращиванию фашизма.

Оригинал взят у nazar_nikolaev в Польский цех по выращиванию фашизма.

17 сентября большинство российских СМИ с негодованием сообщило нам о сносе в польском городе Пененжно памятника советскому генералу Ивану Даниловичу Черняховскому, погибшему на этой земле в 1945 году в боях с фашизмом.

Сообщить то они нам сообщили, но к сожалению не раскрыли имеющийся контекст. При этом Российская газета, например, ограниченно заявила, что причиной всему "личные амбиции и политика".

И всё таки меня радует сам факт многочисленного дублирования этой новости в разномастных агенствах (а ведь могли и промолчать, как фактически молчали при сносе других свидетельств советского воинского духа на польской земле), а также та гневность, которая была проявлена ими в своих оценках происходящего, что для нашей криминально-антисоветской системы отнюдь не норма.

А значит, система эта либо что-то поняла в окружающем её мире и пусть медленно, но стала менять свои идеологические критерии, либо занимается неким подживляйчиком наших, в основе своей просоветских, масс - мол, смотрите какие они гады, а мы-то ещё ничего, мы не такие, мы почти советские, вы терпите нас и умрите за нас! И ведь действительно кому-то ж надо будет умирать за капиталы, а где найдёшь этого кого-то, если ещё К. Маркс подметил, что буржуазное общество мало героично. Тут и Украина в пример по отъёму капитала... Вот и могут заниматься наши барыги подживляйчиком советского.

Однако об этом как-нибудь в другой раз, а сейчас займёмся расковыриванием этого события.

Мы пойдём издалека и для начала увидим, что отечественные и зарубежные мыслители и писатели уже в конце позапрошлого и начале прошлого века с очевидностью показали, как именно и почему буржуазность, она же господство торговцев и промышленников с утратившей честь аристократией, с роковой неминуемостью рождает адский фашизм и на что он способен.

Они показали человечеству, что сначала буржуазность убила Бога, как нечто Справедливое, Прекрасное и Правдивое, поскольку он мешал её корыстно-насильственным началам, потом она убила человеческий мир, согнав с земель бесчисленные массы в городские прифабричные трущобы, а затем уничтожила и самого человека, который без высокой мечты превратился из Венца Творения в себялюбивого хозяйчика или покорного раба.

Берём, например, в руки роман Альберто Моравиа "Равнодушные", написанный ещё в 1929 году, и видим, как взростает на эго-подкладке у таких хозяйчиков безразличие к добру и злу, душевная глухота, малодушие, лицемерие, нерешительность, покорность, неспособность на гнев и возмущение, а также цинизм, переходящий в преступление.

Но человек был бы не человеком, если бы не рождал в своих глубинах стремление к чему-то высокому и не брал это высокое в основу своего идеального бытия ("Когда б вы знали, из какого сора // Растут цветы, не ведая стыда…" - А.А. Ахматова)

А что же может быть более возвышенным чем жизнь отданная пришлым и чуждым тебе человеком за твоё спасение и спасение твоего рода, племени и народа? Нет ничего равного этому! Да и не будет.

Мы помним как за десяток дней рассыпалась хвалёная польская армия под ударами немецко-фашистских войск поскольку мало кто в ней из командиров хотел биться и умирать за свой собственный народ. И мы помним как глумились над этим самым народом "герои Третьего рейха", после чего ошалевшие от ужаса поляки, уже освобождённые советскими войсками, выбили на памятных камнях заветные слова: "Если я забуду о них, ты, Боже на небе, забудь про меня."





Сказавшие это поляки обещали Небу помнить о своих замученных детях и обещали Небу биться с фашизмом каким бы он ни был. А ещё они для вечной памяти своих поколений воздвигли по всей стране священные граниты на могилах 600 тысяч павших вместо них советских солдат и офицеров.



И вот теперь эту польскую память и польскую клятву небесам, память об ужасах фашизма и жертвенности павших советских воинов, мелкопоместная сволочь, возрождённая Четвёртым рейхом, целенаправленно и планомерно уничтожает.





А что же возникнет на этой территории после затирки памяти? Что за массу мы увидим в результате такой работы?



Известно, что безверие буржуазности влечёт за собой полное освобождение в человеке его низменных сторон, ибо зачем ему высокое, если для его достижения, во-первых, надо не слабо напрягаться, обуздывая свои желания, а во-вторых – оно, высокое, бессмысленно по доходности и даже очень и очень затратно. Известно ведь, что самое рациональное обогащение - это обогащение через кражу.

Помнится ещё в 1963 году американский социальный психолог Стэнли Милгрэм с очевидностью доказал в своих экспериментах, что представители индивидуалистического сообщества, исповедующего "демократические ценности", очень и очень даже способны на проявление насилия в отношении себе подобных, после чего он вынес вердикт: «Если бы в США были созданы такие же концлагеря, как те, что существовали в нацистской Германии, в любом американском городе средней величины нашлось бы достаточно людей для работы в них».

Себялюбивость, он же эгоизм, вырывает человеков из семьи, рода и своего племени, обращая их в надменную, духовно опустошённую, безразличную к добру и злу, аморальную массу, которая в силу таких свойств легко идёт на эскалацию цинизма и жестокости, обретает криминальность и становится послушным орудием в умелых руках.

Так уже было в Германии и так уже есть на Украине.

Так что же нам ожидать от Запада, который объявил нам холодную войну, выпустил бандеро-фашистского зверя у наших границ и выращивает подобного зверя на польской территории? Видимо, не дружеских объятий.

Как недавно сказал наш президент на Совете Безопасности в Кремле - "Уважаемые коллеги, последние события показывают, что рассчитывать на изменение недружественного курса со стороны некоторых наших геополитических оппонентов в обозримом будущем не приходится».

И действительно, в обозримом будущем коллегам В. Путина нечего расчитывать на дружественность к ним "некоторых" геополитических оппонентов. А что же мы, народ России? Мы по-прежнему будем далеки от понимания мировых процессов и будем нежиться в объятиях бессмысленности или всё же скажем себе "Предуготовься!" и начнём готовиться, объединяясь в нечто более действенное чем нынешняя элита и её бумажные партии?

P.S.
А вот подборка новостных заголовков ИА REGNUM по сносу памятника:
1 февраля 2014 г. - Власти польского города решили снести памятник генералу Черняховскому;
3 февраля - Калининградский губернатор заступился за памятник Черняховскому, который хотят снести в Польше;
6 февраля - МИД России будет добиваться урегулирования ситуации с планируемым в Польше сносом памятника Черняховскому;
7 февраля - Мэрия Воронежа: снос памятника Черняховскому в Польше может спровоцировать цепную реакцию;
18 февраля - Российские ветераны возложат цветы к памятнику Черняховскому в Польше в годовщину гибели генерала;
18 февраля - Посол России в Польше: перенос памятника Черняховскому не обсуждается;
18 февраля - Памятник генералу Черняховскому в Польше загородили гигантской свастикой;
26 марта - Польские власти не поддержали демонтаж памятника Черняховскому;
4 мая - В Польше вандалы повредили мемориал генералу Черняховскому;
24 апреля 2015 г. - Поляки задумали снести памятник генералу Черняховскому;
17 сентября - Посла Польши вызвали в МИД РФ из-за демонтажа памятника Черняховскому;
17 сентября - Минобороны РФ возмущено сносом памятника генералу Черняховскому в Польше.



Tags: Великая Отечественная война, Польша, историческое достоинство, фашизм
Subscribe
promo master7009 june 22, 2015 19:00 68
Buy for 10 tokens
Могу предположить, что фильм «Территория» вызвал немалое количество откликов. Тем не менее, в свою очередь, хочу поделиться своими впечатлениями ... Первое, что испытываешь во время просмотра, это ощущение энергии бьющейся и клокочущей необузданной силы природы русской земли,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments