master7009 (master7009) wrote,
master7009
master7009

Так вот зачем нужны бэби-боксы на самом деле!

Оригинал взят у parenmisha в Так вот зачем нужны бэби-боксы на самом деле!
Итак, в ящике для детей (назовём вещи своими именами) в Ставрополе 10 сентября сего года была оставлена полуторамесячная девочка. "Ещё одна жизнь спасена!" - сейчас обрадуются сторонники ящиков для детей. Не спешите радоваться. Ребёнка в беби-бокс отнесла бабушка. Улучила момент и отнесла. Свои действия она объяснила финансовыми проблемами: «еще один ребенок их небогатой семье, в которой есть уже другой внук, не нужен». Мать девочки, узнав о выходка "любящей бабули", кинулась возвращать ребёнка, но не тут-то было! "Врачи не могут отдать подкинутого ребенка", — написал Астахов 16 сентября в Instagram.

Так вот: вопрос не в том, насколько морально избавляться от ребёнка по причине бедности. Вопрос в том, что лёгкий выход для этой ситуации (и не только для этой!) настойчиво продвигают апологеты ящиков для детей, называя это красиво - "окно надежды" и т.д. Просто-таки навязывают!

"У вас финансовые проблемы? Дети не дают вам наслаждаться желаемым уровнем потребления? Так избавьтесь от них, отдайте их нам! Об этом никто не узнает, не станет стыдить, уговаривать подумать!" Ведь мало завести БББ в городе, нужно, чтобы о нём узнало максимальное количество народу, причём, знание для чего этот ящик нужен, не вызывало у людей отторжения!



Таким образом, порог решения отказа от ребёнка снижается до минимума (и в пределе - до нуля). Всё очень просто! И физически, и морально, и юридически. А вот обратный процесс максимально затруднён! А докажите, что вы не мошенник, и действительно являетесь родителем ребёнка! Генетическая экспертиза? За ваш счёт! И ещё: докажите что сможете предоставить ребёнку приемлемые условия, предоставьте документы! Не знаете какие? И мы не знаем! Но предоставьте, иначе вам вашего ребёнка не вернём! "Теперь, чтобы вернуть дочь, мать должна будет доказать, что это ее ребенок, а также предоставить документы, подтверждающие, что она может создать достаточно хорошие условия для воспитания." Вот так!

Вход - рубль, выход - два! Как в банде. Что с возу упало - то пропало. Вернуть ребёнка, по тем или иным причинам попавшего в жадную пасть ящика для детей, очень сложно. Не для того БББ и заводили, чтобы ребёнка родителям отдавать.

В сравнении с оставлением ребёнка в доме малютки бэби-бокс - это улица с односторонним движением. Отказ от ребёнка предельно облегчается, а вот возврат - предельно же усложняется. Ещё один вид оружия в войне с семьёй. И всё - ради вхождения в Запад, который уже объявил нам холодную войну.


Tags: беби-боксы, дети, общество
Subscribe
promo master7009 june 22, 2015 19:00 68
Buy for 10 tokens
Могу предположить, что фильм «Территория» вызвал немалое количество откликов. Тем не менее, в свою очередь, хочу поделиться своими впечатлениями ... Первое, что испытываешь во время просмотра, это ощущение энергии бьющейся и клокочущей необузданной силы природы русской земли,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments