master7009 (master7009) wrote,
master7009
master7009

За что борется Донбасс?

Оригинал взят у rjadovoj_rus в За что борется Донбасс?


Каков характер этой войны? Буквально пару слов об этом. Просто надоело слушать инсинуации на эту тему.

На мой взгляд это не война за какой-то неведомый (или ведомый только всяким крыловым, гиркиным и лискиным) "Русский мир". Это классическая национально-освободительная война.

Это Минин и Пожарский. Это Индия Ганди. Это Украина Тараса Бульбы и Богдана Хмельницкого. Это Болгария и Греция во время освобождения от османов. Это Кастро. Это Вьетнам Хошимина. Это Боливар. Это движения против фашистов в захваченных ими странах Европы. И так далее.

Люди в Донбассе просто хотят быть теми, кто они есть. Русскими. Не обязательно по национальности. По своей сущности. По своему менталитету. Люди ощутили угрозу своей сущности.

Ощутили угрозу самой основе своего существования. Поняли, что их угнетают по национальному признаку. Причем в данном случае национальный признак - это признак тех, кто считает себя русским вне зависимости от национальности. Это те, кого укронацисты именуют москалями и омоскаленными. Они ощутили себя угнетенными. И они стали защищаться.

По мере роста давления на них при начале сопротивления люди постоянно убеждались в том, что они правильно оценили степень угрозы им со стороны Киева. И усиливали сопротивление. Такое положение сохраняется и сегодня.

Люди в Донбассе верят в то, что им, чтобы защитить себя, надо создать отдельное государство. И они его создают. И они его создадут!

А мы - поможем.

Так что пусть разочаруются те, кто думает, что война в Донбассе носит политический или идеологический характер. Такие элементы, конечно, есть. Но они не носят определяющего характера. Определяющим является национальное освобождение от внешнего (уже) угнетения. Люди Донбасса рассматривают Киев, как стороннюю и злую силу, навязывающую им чужую идентичность.

С идеологией и политикой Донбасс будет разбираться позже, когда отстоит независимость. А то, что это будет - я нисколько не сомневаюсь.

ПС. Понятно, откуда колебания и внутренняя дрожь актуальной российской элиты в связи с Донбассом. Не помогать нельзя - электорат не простит. Помогать - вырастить неизвестно что у себя под боком. Вся национально-освободительная тематика запрещена в элите, которая ощущает себя частью глобальной элиты и настроена чисто глобалистски. Вот и корежит элитариев. Кого больше, кого - меньше. Попали, как говорится, как кур в ощип. Ничего, походят щипаные. Пусть радуются, что в суп не попали.

Народ надо слушать, а не перья на Западе распускать.


Tags: Донбасс, Россия, народ
Subscribe
promo master7009 june 22, 2015 19:00 68
Buy for 10 tokens
Могу предположить, что фильм «Территория» вызвал немалое количество откликов. Тем не менее, в свою очередь, хочу поделиться своими впечатлениями ... Первое, что испытываешь во время просмотра, это ощущение энергии бьющейся и клокочущей необузданной силы природы русской земли,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments