master7009 (master7009) wrote,
master7009
master7009

Изя всё?



Чтобы достичь ожидаемых результатов, в любом начинании, а тем более масштабном, да ещё и под эгидой большой и серьёзной организации, важно всё предусмотреть. А ещё важнее дать хорошее название проекту, который собираются реализовывать. Оно должно быть звучным, отражать смысл осуществляемой работы и впоследствии легко узнаваемым. Вот и КПРФ во главе с Зюгановым в содружестве с Кобзоном замыслили сделать большое доброе дело - помочь детям Донбасса, пострадавшим от ужаса войны.

Всё бы хорошо, ведь дело благородное, кто ж будет против? Но возникла одна труднообъяснимая странность. КПРФ почему-то решила воспользоваться названием уже существующего гуманитарного проекта "Дети России - детям Донбасса", организованного общественной организацией "Родительское Всероссийское Сопротивление". С одной стороны понятно почему, ведь проект оказался успешен, к нему подключилось множество школ со всей России. Но с другой стороны как понимать то, что название было попросту присвоено? Разве нельзя было заявить, что партия присоединяется к всероссийскому проекту и начинает в его рамках осуществлять своё направление деятельности по оказанию помощи донбасским детям? Тогда бы акция приобрела больший масштаб и вообще могла быть обезличена, поскольку оказание помощи детям никто не в состоянии монополизировать, это общее дело.

Но не тут-то было. Нецарское это дело с кем-то делиться положительным имиджем и заработанными на нём политическими очками и процентами доверия со стороны российских граждан. Несмотря на официальное обращение со стороны руководства "Родительское Всероссийское Сопротивление" в лице Марии Мамиконян по поводу неправомерного использования названия уже действующего проекта, КПРФ и Ко сохраняло гробовое молчание. Демонстративное игнорирование вполне законной претензии вызывает странное ощущение, складывается впечатление какой-то детской обиды со стороны партийных функционеров. Мол, как же так, мы тут для детей, а они к названию прицепились?

Дело не в названии, а в самом принципе. Ведь осуществляя этот гуманитарный проект, активисты РВС затрачивают немало усилий по сбору и доставке помощи вполне конкретным школам Донбасса, т.е. направляя адресную помощь "из рук - в руки". Как писала М.Мамиконян в открытом письме Зюганову, акция могла бы стать всеобщей и никто название не стал бы монополизировать. Ведь патриотическая акция "Бессмертный полк" стала всенародной, а когда-то её придумали совершенно конкретные люди. Но Зюганову это невыгодно, ему нужны политические дивиденды.

Но, как говорится, вода камень точит, Зюганову всё же пришлось отреагировать на многочисленные претнзии в его адрес и сменить название своей гуманитарной акции. Но даже здесь он проявил высокомерие.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов в эфире «Русской службы новостей» оставил без ответа вопрос главы Общероссийской общественной организации защиты семьи «Родительское всероссийское сопротивление» Марии Мамиконян.

Она спросила о том, почему партия КПРФ и лично Зюганов не ответили на первое письмо (направленное 4 июля2015 года) председателя «Родительского сопротивления» с просьбой не использовать название благотворительной акции «Дети России — детям Донбасса», так как акция под этим названием проводится РВС с октябре 2014 года и в нём уже приняли участие десятки школ России и Донбасса и сотни детей.

Мамиконян подчеркнула, что Зюганов также проигнорировал письмо организации от 9 сентября с тем же требованием.

В эфире РСН Геннадий Зюганов сказал, что будет дальше организовывать эту акцию, но под названием «Помощь от сердца всей братской России всему братскому народу Украины и Донбасса». И отказался от дальнейших комментариев, выйдя из эфира. Источник

Чем можно объяснить такое поведение столь солидного человека? Высказанные претензии к нему от участников проекта "Дети России - детям Донбасса" вполне согласовываются с тем, что солидный дядя ведёт себя как-то совсем по-детски, тогда и желание КПРФ и Ко назваться "Детьми России" вполне понятно и соответствует их морально-нравственному уровню.

Вот только как с таким отношением к людям и с такими поступками Зюганов собирается продолжать свою политическую деятельность? Или как говорится в старом анекдоте, "Изя всё"?


Tags: ДРДД, КПРФ, Родительское Всероссийское Сопротивление, гуманитарная помощь
Subscribe
promo master7009 june 22, 2015 19:00 68
Buy for 10 tokens
Могу предположить, что фильм «Территория» вызвал немалое количество откликов. Тем не менее, в свою очередь, хочу поделиться своими впечатлениями ... Первое, что испытываешь во время просмотра, это ощущение энергии бьющейся и клокочущей необузданной силы природы русской земли,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments