master7009 (master7009) wrote,
master7009
master7009

Тигр выходит из клетки

Оригинал взят у antiseptic в Тигр выходит из клетки
тигры
"Родина" обзавелась "правым" молодежным крылом.
Постепенно выныривает на свет давно взращиваемая агрессивная и заряженная на насилие молодая "поросль".

Новым председателем Центрального Совета по молодежной политике партии «Родина» стал подмосковный депутат Владимир Лактюшин. Примечательно, что он наиболее известен в «правой» среде Подмосковья - будучи выходцем из околофутбольных движений, он неоднократно выступал в качестве эксперта по молодежному политическому активизму в фанатской среде.

1
В.Лактюшин и председатель «Родины» А.Журавлев

А вот отличный пример высказывания, дающего понять, как именно собираются молодые "правые" тигры служить Родине.

«Девиз десантников “никто кроме нас” — наш девиз! — восклицает Лактюшин. — Мы выходим именно тогда, когда нашей родине нужны наши силы, наша активность, наша агрессивность, наконец... Выходим, чтобы не дать врагу взять власть, как взяли власть в братской Украине. И горе тем, кто встанет у нас на пути!.. Молчать и стесняться мы точно не будем…

А вот на что способны футбольные фанаты, сторонники фашизма.

фашисты

Убийца (справа) юноши у «Цветного бульвара» оказался сторонником фашизма.
По данным следствия, молодые люди относят себя к приверженцам идей фашизма. Сам Виталий М. также является фанатом футбольного клуба «Спартак» и состоит в одном из фан-движений команды.


Понятное дело, было бы глупо и наивно обвинять партию Родина в какой-то причастности к этому конкретному преступлению.
Но вот мне как-то не видится такая, к примеру, новость: "Трое сторонников коммунизма долго били ногами, а потом зарезали случайного прохожего".

А правый околофутбол "беременен" фашизмом уже очень давно.

111dynamo.kiev.ua111_983

HoUfk5bOT14

Есть мнение, что и создавалась эта молодежная субкультура в Европе, в частности, в Великобритании, именно для увода молодежи, горячей, решительной - в сторону от реальности.

0_cd20a_d9923d23_XL

Для начала умные и жестокие дяди дали пацанам своеобразный суррогат реальности, симулякр жизни - копошение в мирке околофутбола, симулякр высших ценностей, "кумир" - футбольный клуб. Потом умело провели разделение, так сказать, по клубным цветам.
Затем стравили молодежные группировки между собой. А потом впрыснули в эти группировки упрощенные выжимки из трудов Эволы, Гитлера, Муссолини.

А все зачем? Да затем, чтобы молодые пацаны не начали вдруг трезво оценивать реальность. Соображать, как ловко их молодую энергию утилизируют, направляя не в русло творчества и учебы, учебы и творчества - а в русло мифа. Дальше стало проще. Достаточно молодому активисту впихнуть в голову фашистский примитивный миф - и ему уже самому не нужна учеба, он не может и не хочет отличать реальность от выдумки гуру. Ведь инструментарий отличения мифа от реальности дается человеку только лишь в области познания и культурного развития. Вспоминаем сожжения книг нацистами, и проч. У фашизма изначально по отношению к образованию и культуре было уничижительное отношение.

Общеизвестно, что количество студентов, получающих высшее образование, в разы сократилось после прихода Гитлера к власти. За тот же период количество студентов в СССР в разы выросло. В абсолютных цифрах это выглядело так:
the_origins_of_victory
источник

А по поводу культуры те же фашисты говорили:
«Когда я слышу слово культура, я хватаюсь за пистолет».
Все верно. Фашизм затем и лишает человека культуры и знаний, и дает примитивную жвачку ущербной идеологии, чтобы оболваненный "кусок мяса", как бойцовая бешеная собака, бросился на человечество, и убивал, убивал, пока не будет убит сам.

Поскольку молодой, активный человек, ищущий смыслов, попадая в узкий мирок "околофутбола", высшие смыслы, передающиеся по каналам культуры и образования, там получить не может, учиться уже не хочет и культуру человечества просто ненавидит - ему предоставляется всегда один и тот же простой выход. Убить и умереть.
Служение смерти. Viva la muerte, помним, да? Учиться - долго, голова пухнет. Изучение культуры - сложно и долго. Нарастить за год-другой мышцы и почувствовать свое превосходство над прохожим - вот оно, то самое, заветное.

К чему это я все? Да к тому, что партия "Родина" делает ставку на молодого зверя., Тигра, волка или медведя - неважно. Важно, что это первая на моей памяти серьезная попытка подключить молодежную, правую, во многом, фашистскую энергию к властным структурам.
И это не может не беспокоить. Они заявляют, что не допустят Майдана? А почему, собственно, им нужно верить? Мы видели, как донецкие "ультрас" активно поддержали западенских "ультрас" и фашистов-правосеков. Почему фашист, собственно, не должен поддержать фашиста?
Чем ОМОН для ультраправых отличается принципиально от Беркута?
Мы помним про 6 мая 2011 на Болоте:
8132428
omon-pic4-452x302-20941

Так что, дорогие товарищи, за этой инициативой рогозинской "Родины" нужно следить самым внимательным образом.

Tags: Россия, националисты, ультрас, фашизм
Subscribe
promo master7009 june 22, 2015 19:00 68
Buy for 10 tokens
Могу предположить, что фильм «Территория» вызвал немалое количество откликов. Тем не менее, в свою очередь, хочу поделиться своими впечатлениями ... Первое, что испытываешь во время просмотра, это ощущение энергии бьющейся и клокочущей необузданной силы природы русской земли,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments