master7009 (master7009) wrote,
master7009
master7009

Дерзкий Путин



Американская газета The Wall Street Journal на днях опубликовала статью с названием "Как смелость Путина в Сирии бьет по американским козырям", в ней российского президента назвали дерзким.

Журналисты отметили, что стратегия Владимира Путина на Ближнем Востоке подчинена определенным целям, которые направлены только на интересы его страны, в этом состоит главная причина, почему Россия поддерживает Башара Асада.

Специалист по Ближнему Востоку Аарон Дэвид Миллер в статье отметил, что США не смогли достичь ни одной из поставленных в Сирии задач: эффективной коалиции против ИГ нет, исламисты продолжают захватывать территории других государств и Башар Асад остается все еще президентом.

Аарон Дэвид Миллер полагает, что решающее слово о судьбе Асада останется за Москвой. Он также отметил, что поддержка боеспособности сирийской армии необходима России как защита от возникновения радикальных исламских последователей в Чечне, передает Газета.ru.

"В то время когда политика США в Сирии выглядит запутанной и слабой, Путин, напротив, выглядит дерзким. Какое это имеет значение? Стоит отметить, что, хотя США заключили важный договор с Ираном по ядерной программе, поддержку Ирана в Сирии получил Путин, а не Вашингтон. Такие вещи укрепляют идею, что на Ближнем Востоке США играют в шашки, тогда как все остальные - в трехмерные шахматы», - резюмировал американский специалист.
Источник



Ну а как вы, господа американцы, хотели? С волками жить, по волчьи выть. Тут такая заваруха намечается, что если не продумать стратегию этой большой игры на несколько шагов вперед, то в будущем можно нарваться на очень большие проблемы.

Так что, америкосы, вы и Крым прошлёпали, сами не поняли как вообще такое может быть. Вы и в Сирии, похоже, теряете стратегичес кую инициативу.

Всё верно, Россия в Сирии прежде всего отстаивает свои интересы. Если режим Асада падёт, то вскоре турбулентная воронка хаоса вторгнется в пределы нашей страны. А этого допустить никак нельзя.

Tags: Путин, Россия, США, Сирия, геополитика, мироустроительная война
Subscribe
promo master7009 june 22, 2015 19:00 68
Buy for 10 tokens
Могу предположить, что фильм «Территория» вызвал немалое количество откликов. Тем не менее, в свою очередь, хочу поделиться своими впечатлениями ... Первое, что испытываешь во время просмотра, это ощущение энергии бьющейся и клокочущей необузданной силы природы русской земли,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments