master7009 (master7009) wrote,
master7009
master7009

Сорос, бомжи и иностранные агенты

Оригинал взят у fedotov1384 в Сорос, бомжи и иностранные агенты


Заметка уважаемого kamrad2213, в которой он разбирает высказывания Михаила Федотова об иностранном финансировании российских НКО, напомнила мне одно знаковое событие четырехлетней давности. На скандальном либеральном форуме «Пилорама-2011», организованном на базе АНО «Пермь-36» (признана сейчас иностранным агентом), одна из дискуссий была посвящена развитию гражданского общества в России. Среди прочих либеральных правозащитников в ней принимали участие Михаил Федотов и Татьяна Марголина («уполномоченная госдепом» по правам человека в Пермском крае). Главная мысль выступавших состояла в том, что иностранное финансирование является необходимым элементом развития российского гражданского общества, таким образом обеспечивая ему независимость от российского государства.

Тогда у меня возник закономерный вопрос, а почему либеральные правозащитники, говоря о зависимости НКО от государственного финансирования, не хотят замечать зависимость российских НКО от иностранных государств, которые с 90-х годов вкладывают в их деятельность миллионы долларов. На мой вопрос тогда попытался ответить Михаил Федотов:

«Я могу ответить, поскольку я в течение нескольких лет был председателем правления «Гражданское общество» в фонде Сороса. Деньги американские! В нашем правлении было два принципа: 1.Ни один доллар не должен быть потрачен на глупости. Каждый доллар должен пойти на полезное дело (голоса из зала: для кого?). Для людей! Для гражданского общества. И второй принцип: ни один доллар не должен вернуться в Америку».

Т.е. Михаил Федотов не ответил на поставленный вопрос о зависимости НКО от иностранных государств. Зато отрекомендовал себя большим специалистам в работе с американским финансированием из фонда Сороса. И вот, совсем недавно Михаил Федотов (снова в компании с Татьяной Марголиной) снова пытались донести до чиновников и общества мысль о важности и необходимости иностранного финансирования российского гражданского общества:

«Например, мистер Смит хочет дать денег российской организации, которая кормит бомжей. Разве плохо? Будет меньше голодных бомжей! А может, и приют удастся построить. Лучше на иностранные деньги заниматься благотворительностью, чем на российские деньги, например, готовить террористов».

Михаил Федотов продолжает продвигать мысль о том, что иностранное финансирование «мистера Смита» (на «Пилораме» он говорил про Сороса ) должно помочь российскому гражданскому обществу решать внутренние проблемы. Вот только так и не понятно, зачем мистеру Смиту-Соросу тратить деньги на решение российских проблем, да ещё и в ситуации новой Холодной войны США с Россией. Но это скорее риторический вопрос. А вот вторая часть высказывания Михаила Федотова о российских деньгах и террористах вызывает серьезные вопросы, которые уже поставил уважаемый kamrad2213 в своей заметке:

«Но я не очень понял, про кого этот пример с террористами? Это гражданин Федотов так про ДНР и ЛНР высказался? Или это он так про «Пермь-36» проговорился?»

П.С.
Портал Накануне сообщает:
«Председатель совета при президенте Российской Федерации по правам человека (СПЧ) Михаил Федотов в очередной раз повторил свое намерение вернуть работу музея "Пермь-36" к прежнему формату, от которого решено было отказаться в прошлом году вместе с управлявшей им одноименной автономной некоммерческой организацией (АНО). Членов СПЧ не смущает, что под видом борьбы за "права политзаключенных" они пытаются оправдать экстремизм. По сути, СПЧ предлагает реабилитировать идейных сторонников запрещенных в стране ОУН-УПА и "Правого сектора", передает корреспондент Накануне.RU».

Tags: Запад, НКО, информационная война, либероиды, общество
Subscribe
promo master7009 june 22, 2015 19:00 68
Buy for 10 tokens
Могу предположить, что фильм «Территория» вызвал немалое количество откликов. Тем не менее, в свою очередь, хочу поделиться своими впечатлениями ... Первое, что испытываешь во время просмотра, это ощущение энергии бьющейся и клокочущей необузданной силы природы русской земли,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments