master7009 (master7009) wrote,
master7009
master7009

Category:

Аватар и история

Оригинал взят у svsimf в Аватар и история


Кинематограф сильный инструмент. Он позволяет синтетически, через искусственные образы внедрить в человека представления о том или ином вопросе. Может рассказать, то чего никогда не было. Даже если это противоположность тому что было.

Многие думают, что Вторая Мировая война самое смертоносное мероприятие в истории человечества.

На самом деле по числу жертв, эта попытка западного мирна расширить ареал обитания занимает почетное второе место.



Когда в 15 веке Христофор Колумб обнаружил новый континент это, должно быть, казалось началом новой эпохи. Предприимчивые европейцы начали вскоре называть это место своим домом. Однако была одна проблема – здесь уже проживало коренное население. В течении последующих столетий европейские мореплаватели исправно доставляли смерть на территории, которые сегодня называются Северной и Южной Америкой. Кроме войн и вооруженных столкновений к огромным жертвам привело отсутствие у туземцев иммунитета к Европейским заболеваниям. Примерно 80% коренного населения Америки погибло после контакта с европейцами. А это внушительное число варьирующиеся в районе 100 000 000 человек.

Через пережитые эмоции при просмотре, через прокрученные картинки перед глазами. Без должного критического восприятия многое не фильтруется и записывается "под корочку". Человек может пропустить ложные представления. Из которых будут формироваться ложные убеждения.



А как судьба коренного населения Америки сложилась на самом деле?

Наверно все наслышаны об американских кварталах-гетто, населенных чернокожими или латиноамериканцами, ведущими как правило криминально-маргинальный образ жизни. Также и коренные американцы в своих резервациях. Бывшие храбрые воины в наше время работают на низкоквалифицированных должностях, вроде уборщиков или официантов, и живут в тесноте в обветшалых домах, а потомки их туземной аристократии спиваются и дерутся, всячески возмущая общественное спокойствие.

Есть другой подход, к присоединению новых территорий. Если очень общё, то он выглядит как рассказано в ролике:



Какие выводы мы можем сделать из всего этого? Прежде чем упрекать кого-то в чем-то попомни свои грехи. Иначе это игра в одни ворота. Оказывается все может вернуться бумерангом. Сейчас к коренному населению Европы на кораблях приплывают поселенцы из стран Африки.



Что касается фильма "Аватар". Технически безупречно выполненная лента. Но в то же время, закладывающая нормы и модели поведения не совместимые со здоровым человеческим обществом.

Tags: Запад, Историческое достоинство, будущее, дегуманизация, мироустроительная война
Subscribe
promo master7009 june 22, 2015 19:00 68
Buy for 10 tokens
Могу предположить, что фильм «Территория» вызвал немалое количество откликов. Тем не менее, в свою очередь, хочу поделиться своими впечатлениями ... Первое, что испытываешь во время просмотра, это ощущение энергии бьющейся и клокочущей необузданной силы природы русской земли,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments