master7009 (master7009) wrote,
master7009
master7009

Categories:

Левый поворот РПЦ



В августе этого года в интервью телеканалу Царьград ТВ Протоиерей Всеволод Чаплин прямым текстом заявил, что Конституция РФ 1993 года нелегитимна, поскольку не отражает общественный консенсус.

Дословно:"У нас до сих пор пытаются говорить, что Конституция - это отражение консенсуса, что некоторые политические установки, информационные установки, культурные установки, все эти идеи открытого общества, приоритета самовыражения и так далее, что всё это плод консенсуса. Нет, нет. Этот консенсус принимался без нас, значит его нет, значит его отменяем. Всё, что принято без активного общественного участия православных людей, так же, как и традиционных мусульман - всё это нелегитимно".

Напомню, что Всеволод Чаплин является председателем Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества Московского Патриархата, а также членом Общественной палаты Российской Федерации. Т.е., таким образом, он выражает не своё частное мнение. его устами транслируется позиция православной Церкви по поводу сложившейся ситуации в стране и обществе за последние два с лишним десятилетия в результате принятия ельцинской конституции.

Более того, ставится вопрос о необходимости пересмотра этой Конституции.

Церковь выходит на позиции принятия ответственности за судьбу страны и общества. Необходим новый общественный договор, необходимо формирование новой идеологии, способной консолидировать общество, на принципах социальной справедливости и духовного роста - синтеза социализма и православия.

Обретение собственных смыслов, отказ от привнесенных извне, чуждых нашему обществу, ценностей, выбор собственного пути развития, а не навязанные нам Западом модели, вот что даст нашей стране свободно развиваться.


Tags: Россия, власть, общество, православие, ценности
Subscribe
promo master7009 june 22, 2015 19:00 68
Buy for 10 tokens
Могу предположить, что фильм «Территория» вызвал немалое количество откликов. Тем не менее, в свою очередь, хочу поделиться своими впечатлениями ... Первое, что испытываешь во время просмотра, это ощущение энергии бьющейся и клокочущей необузданной силы природы русской земли,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments