master7009 (master7009) wrote,
master7009
master7009

Несколько слов о "Гитлере-освободителе"

Оригинал взят у vis0tnik в Несколько слов о "Гитлере-освободителе"

Как известноTM 22 июня 1941 года, на землю Советского Союза ступил кованый сапог немецкого солдата, чтобы "освободить" народы, "задыхающиеся под сталинским гнётом". Одним из таких народов, был народ украинский, которому от советской власти досталось больше всего. Большевики не только присоединили к УССР территории, которые ей никогда не принадлежали, но и вероломно возвели современные города, построили промышленные предприятия и электростанции, школы и больницы, театры и стадионы. Естественно, что "цивилизованная Европа", привыкшая поступать иначе, просто не могла смириться с таким разгулом тоталитаризма.



Однако, в  ходе своего "освободительного похода" гитлеровцы столкнулись с "непониманием" со стороны советских граждан, которые "освобождаться" почему-то не захотели, а вместо этого вгрызались в каждую пядь родной земли и бились насмерть. Натолкнувшись на такое сопротивление, цивилизаторы несколько огорчились, а вскоре и вовсе поняли, что зима близко и пересидеть её на московских квартирах не получится. К тому же солдатский паёк таял буквально на глазах, а это никак не укрепляло боевой дух вермахта. Видя столь плачевную ситуацию, из только-только "освобождённой" Украины напрямую к Георгу Томасу - начальнику управления военной экономики и вооружений, поступали такие вот предложения:

"Полное использование излишков сельскохозяйственной продукции Украины для целей пополнения запасов продовольствия возможно только в том случае, если украинское внутреннее потребление будет сведено к минимуму. Можно попытаться осуществить это следующим образом: 1) посредством искоренения лишних едоков (евреев, населения крупных украинских городов, таких, как Киев), полного прекращения выдачи продуктов питания; 2) сильным сокращением продовольственного рациона украинцев из других городов; 3) посредством уменьшения потребления продуктов сельским населением".


Украина для гитлеровцев была источником продовольствия, украинцы - лишними едоками, снабжение которых не входило в планы "освободителей".

Однако в сегодняшней Украине вспоминать об этом не принято, в отличие от т.н. "голодомора", странным образом совпавшего с голодом 32-33 годов, и с которым, вопреки расхожему мнению, руководство страны боролось превентивно ещё с весны 32 года.



Tags: Великая Отечественная война, СССР, Украина, информационная война, историческое достоинство, фашизм
Subscribe
promo master7009 june 22, 2015 19:00 68
Buy for 10 tokens
Могу предположить, что фильм «Территория» вызвал немалое количество откликов. Тем не менее, в свою очередь, хочу поделиться своими впечатлениями ... Первое, что испытываешь во время просмотра, это ощущение энергии бьющейся и клокочущей необузданной силы природы русской земли,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments