?

Log in

No account? Create an account

СССР 2.0

Коммунизм это раскрепощение и пробуждение в каждом человеке высших его творческих способностей.

Previous Entry Share Flag Next Entry
Кого поддерживает Россия в Сирии
master7009


Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия поддерживает не режим президента Сирии Башара Асада, а борьбу Дамаска с группировкой "Исламское государство".

"Мы поддерживаем борьбу сирийского государства против так называемого "Исламского государства", которое никакого ислама не представляет и государством, кстати, не является".

Власти США ранее высказали озабоченность слухами вокруг российской помощи президенту Сирии Башару Асаду. США добиваются отставки Асада и в связи с этим выступают против оказания ему любой поддержки. Накануне администрация США вновь заявила, что поддерживала бы вклад России в борьбу с "Исламским государством" в Сирии, но "глубоко обеспокоена" сообщениями о якобы усилении военного присутствия РФ.  

В свою очередь, российская сторона категорически отвергает обвинения по поводу ее действий в Сирии. Согласно официальной версии Кремля, российские военные специалисты помогают сирийским коллегам осваивать технику, но в военных действиях не участвуют.

Отвечая во Владивостоке на вопрос о возможности участия российских военных в событиях в Сирии, президент РФ Владимир Путин сказал, что рассматриваются разные варианты, но пока говорить об этом рано.  

Источник

Что можно сказать по этому поводу. Такая позиция даёт России преимущество как в дипломатическом плане, так и с точки зрения усиления своего военного присутствия в этом регионе. И США придётся проглотить эту горькую пиллюлю, поскольку не могут же они нам запретить бороться с терроризмом.

Ну а по поводу заявления Путина о возможности участия российских военных в событиях в Сирии, а что он ещё мог сказать в публичном заявлении? Мы ведь и на Донбассе как бы не участвуем, только вот всеже бандеровцам не дали захватить Донбасс.


promo master7009 june 22, 2015 19:00 68
Buy for 10 tokens
Могу предположить, что фильм «Территория» вызвал немалое количество откликов. Тем не менее, в свою очередь, хочу поделиться своими впечатлениями ... Первое, что испытываешь во время просмотра, это ощущение энергии бьющейся и клокочущей необузданной силы природы русской земли,…

  • 1
"Такая позиция даёт России преимущество как в дипломатическом плане, так и с точки зрения усиления своего военного присутствия в этом регионе. И США придётся проглотить эту горькую пиллюлю, поскольку не могут же они нам запретить бороться с терроризмом."

Совершенно верно, бороться с терроризмом необходимо.
И оставаться в стороне на этот раз России просто НЕВОЗМОЖНО.

  • 1