master7009 (master7009) wrote,
master7009
master7009

Об эмигрантах. Фильм-антиутопия, переходящий в реальность. Смотрим.

Оригинал взят у red_fellow в Об эмигрантах. Фильм-антиутопия, переходящий в реальность. Смотрим.

Кратко о фильме «Дитя человеческое»
Год: 2006
Страна: США, Великобритания
Режиссёр: Альфонсо Куарон
Фильм снят по мотивам романа Ф. Д. Джеймс «Дитя человеческое» (Children of Men, 1992).




2027 год. На Земле уже давно не рождалось детей и причина этого — бесплодие. Мир погряз в анархии и войнах. Мегаполисы пали под натиском орды эмигрантов из третьего мира: Париж, Москва, Вашингтон, Куала-Лумпур, Токио, Брюссель, Гонконг, Берлин, Джакарта, Нью-Йорк, Стокгольм, Рим, Шанхай, Каракас, Копенгаген, Мехико, Амстердам, Атланта, Женева, Марсель, Лиссабон, Сеул, Сингапур, Сан-Диего, Неаполь, Бостон и Антверпен. Лишь одно государство остаётся на плаву — Британия.

Это второй фильм за 2006 год (первым был «V» значит Вендетта), где нам предлагают полюбоваться Лондоном как столицей фашистской державы. Свою стабильность она обеспечивает фашистским режимом и резервацией инородцев. Однако и ей не суждено выжить, потому что женщины по какой-то невнятной причине перестанут рожать детей.

В 90-е года нам показывали будущее, в котором будут летающие машины, роботы и космические корабли, теперь мы все чаще видим будущее социальное - такое, какое действительно может наступить. Нищая Земля, безумие перезревшего общества, жестокие режимы.

Сам фильм смотрите тут: https://vk.com/video-50302918_164907540?hash=f6d6fa9718880903

Или тут: https://my-hit.org/film/949/


Теперь возвращаемся в нашу действительность. Мы видим, что поток эмигрантов в Европу возрос до небывалых масштабов:



Такое развитие событий наводит меня на одну гипотезу. Либеральные правительства в Европе являются маврами, делающими своё дело, после которого они должны уйти. А что они делают? Полностью дискредитируют идею либерализма:

- либеральная экономика, стремящаяся лишь к наживе. Она уже привела к обнищанию ряда европейских государств, а также к безработице. В ЕС 26 миллионов безработных, а процент не имеющих работы молодежи таков: 61,5% в Греции, 56% в Испании, 52% в Португалии.
- уход от традиционных моральных ценностей. На смену чего приходит вседозволенность, гедонизм, однополые браки, дехристианизация.
- отсутствие национальной (или общеевропейской) идеи, что ведёт к обессмысливанию жизни. Пропаганда потребительства.
- мультикультурализм (терпение к действиям иностранцев, даже если они тебя раздражают). Русская пословица утверждает: «Всякому терпению приходит конец». В Советском Союзе не было мультикультурализма, а было уважение одних народов к другим ( уважение предписывает не причинять другому человеку вреда, ни физического, ни морального).
- разрушение ЕС мусульманских государств.
- приём ЕС беженцев из разрушенных стран.

Так вот, в этом всём мне видится игра, целью которой является приход к власти неофашистов по всей Европе. А накачка Евросоюза эмигрантами является важным звеном в этом процессе. Почти во всех европейских странах уже имеются ультраправые партий, готовые оседлать протест европейцев:

«Партия за независимость Соединённого Королевства» (Великобритания), «Партия свободы» (Австрия), «За лучшую Венгрию» «Йоббик» (Венгрия), «Золотая заря» (Греция), «Истинные финны» (Финляндия), «Лига Севера» (Италия), «Фламандский интерес» (Бельгия), «Партия свободы» (Нидерланды), «Партия датского народа» (Дания), «Демократы Швеции» (Швеция), «Словацкая национальная партия» (Словакия), «Партия порядка и справедливости» (Литва), «Атака» (Болгария), «Партия великой Румынии» (Румыния), «Национал-демократическая партия» (Германия), «Испания – платформа для Каталонии» (Испания), «Национальный фронт» (Франция).

И очень неслучайно, что снова поднимается вопрос о Нюрнберге-2.
23 августа 2015 РИА Новости: «Представители минюстов Эстонии, Латвии, Литвы, Польши, Чехии, Словакии, Венгрии и Грузии выступили с совместным заявлением о необходимости расследовать «преступления коммунизма» и создания для этого специального международного суда. Для обсуждения этого вопроса решено собрать группу экспертов».
http://friend.livejournal.com/1978090.html  (Friend)

Далее Friend делает справедливый вывод:

«Важно чтобы каждый антифашист (кем бы он ни был) понял, что уравнивание коммунизма и нацизма является обелением нацизма, ибо:

1) Абсолютное зло может быть только одно. Если коммунизм равен нацизму, то нацизм автоматически перестает быть абсолютным злом.

2) Перестав быть абсолютным злом, нацизм ломает общественные табу и получает все возможности для возвращения в дискурс западных стран (что он и так уже делает, но пока хоть как-то сдерживается).

3) Став приемлемой (пусть и с оговорками) частью дискурса, нацизм не может не построить себя на Западе заново, в обновленном и утонченном виде».

А что Россия? Провозгласит ли она снова русскую идею о коммунизме? Или уподобится Европе?



Tags: Европа, беженцы, будущее
Subscribe
promo master7009 june 22, 2015 19:00 68
Buy for 10 tokens
Могу предположить, что фильм «Территория» вызвал немалое количество откликов. Тем не менее, в свою очередь, хочу поделиться своими впечатлениями ... Первое, что испытываешь во время просмотра, это ощущение энергии бьющейся и клокочущей необузданной силы природы русской земли,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment