master7009 (master7009) wrote,
master7009
master7009

Categories:

Война в Янтарной народной республике продолжается

Оригинал взят у chernovik в Война в Янтарной народной республике продолжается


С таким вот арсеналом приехали на разборки по-поводу контроля за незаконной добычей янтаря правосеки, однако их не без стрельбы задержали местные.

Янтарная народная республика – это неофициальное название районов украинского Полесья, где незаконно в промышленных масштабах добывают янтарь. Незаконные "копанки" в основном сосредоточены в Житомирской, Ровенской и Волынской областях. Добыча приняла масштаб бедствия. Дело в том, что добывают янтарь с очень большим вредом для окружающей среды. Выглядит это как-то так...



Есть и съемка с дрона.


Кому интересно, в гугле очень много фото на тему.

При Януковиче такое конечно было, но в масштабах на порядки меньших. Массовая и нелегальная добыча янтаря связана, во-первых, с обнищанием населения, а, во-вторых, с полной коррумпированностью силовых структур после победы майдана. Столь бурная деятельность невозможна без того, чтобы "договориться" с местной милицией, СБУ и прокуратурой. Видать имеют они свой процент.

Вокруг янтаря сформировались целые преступные кланы, которые в глухих районах украинского полесья фактически представляют власть. Летом Яценюк с Порошенко изображали усиленную борьбу с Янтарной народной республикой. Но, как видим, у них не очень получилось.

Теперь текст новости с которой я начал.

В Ровенской области представители Правого сектора организовали незаконную добычу янтаря-сырца. Как сообщает пресс-служба областной милиции, в село Боровое Заречненского района 7 сентября на автомобиле Land Rover прибыли восемь человек, назвавшись представителями ячейки ДУК Правый сектор.

Прибывшие мужчины договорились с местными жителями о добыче с помощью мотопомпы янтаря-сырца. Вырученные средства от реализации, по словам представителей Правого сектора, пошли бы на нужды бойцов АТО.

Спустя два дня местные жители обнаружили, что мужчины добывают янтарь не одной, а с помощью четырех мотопомп.

"Вблизи хутора Юрино, на месте незаконной добычи янтаря-сырца, почти 500 местных жителей задержали четырех представителей организации на автомобиле ГАЗ-66 без регистрационных номерных знаков и увезли в населенный пункт", – сообщили в милиции.

По дороге в село Боровое оставшиеся четыре мужчины на Land Rover (с пометками на номерных знаках на черном фоне ДУК Правый сектор) перекрыли дорогу ГАЗ-66 и открыли стрельбу в сторону местных жителей, которые сопровождали грузовик, ранив одного из них.

Однако жители Борового, применив физическую силу, задержали остальных представителей Правого сектора и доставили их в населенный пункт, передав сотрудникам милиции. Также правоохранителям передали оружие и боеприпасы, изъятые местными жителями у мужчин


Далее следует весьма внушительный список того, что было у правосеков изъято, а также утверждается, что местные чуть не устроили суд над правосеками.

Что здесь описано? Прямым текстом конечно не говорится, но это обычные бандитские разборки. "Залетные" договорились с местными о добыче янтаря. Потом правосеки местных где-то кинули и те обиделись. Начались разборки в результате которых вооруженных до зубов правосеков задержали. Возможно ли это без оружия? Нет. Т.е. имеем разборки двух вооруженных групп. Но о том, чтобы местных задержать речи и близко нет. С милицией они дружат, поэтому и повезли им правосеков оформлять. Ну а самих правосеков где-то как водится потеряют.

Из негатива для них: потеря оружия и недешевой машины. Но, впрочем, недостатка и того и другого у них явно не наблюдается.

"Правый сектор" – это давно не идеологическая организация, а франшиза. Под этой вывеской можно много чего делать и оставаться безнаказанным. Сейчас правда с этим сложнее становится, но все-равно правосекам можно намного больше, чем обычным бандитам, которые не "патриоты".

Ну а что касается Янтарной народной республики, то я уверен, что жить она будет дольше, чем Порошенко будет президентом.


Tags: Украина, криминал, правый сектор
Subscribe
promo master7009 june 22, 2015 19:00 68
Buy for 10 tokens
Могу предположить, что фильм «Территория» вызвал немалое количество откликов. Тем не менее, в свою очередь, хочу поделиться своими впечатлениями ... Первое, что испытываешь во время просмотра, это ощущение энергии бьющейся и клокочущей необузданной силы природы русской земли,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments