master7009 (master7009) wrote,
master7009
master7009

Встречное предложение



Со всей определенностью можно сказать, что Европа, загнав себя ловушку мультикультурализма, толерантности и продвижения, так называемых, демократических ценностей, обрекла себя на долговременный кризис, связанный с необходимостью вбирать в себя всё большее число переселенцев и беженцев из стран "второго" и "третьего" мира. Война в Сирии стала причиной многократно усилившегося потока людей, бегущих от войны, породившего, по сути, гуманитарную катастрофу в Европе. В сложившейся критической ситуации создаётся впечатление, что Евросоюз находится в состоянии растерянности от наплыва такого количества незваных гостей и не вполне понимает, что с этим делать и какие последствия его ожидают. Но ведь когда натовские союзники бомбили  ещё только Ливию, Каддафи предупреждал, что Европа будет накрыта волной ничем не сдерживаемых беженцев. Так и случилось...

Бегут в основном в Европу, не в Китай, не в Россию и не в страны по соседству, а именно в Европу. С риском для жизни преодолевают многотысячные расстояния, чтобы оказаться именно там. И хотят попасть не просто в Европу вообще, а чисто конкретно в Германию. Европейские страны неоднородны, хоть и объединены в союз, вот люди и ищут там, где лучше. Политика открытых дверей, щедрость приёма и существующий наиболее высокий уровень социальной поддержки, вот причины желания у мигрантов попасть именно в Германию. Но как бы она ни была богата, переварить одномоментно такое количество людей крайне сложно. Если в 2014 туда прибыло 200 тыс. человек, то уже в этом году ожидается порядка 800 тысяч (тенденция, однако). Меркель назвала такой приток мигрантов ошеломляющим и предупредила что этот процесс изменит Германию.



Тем не менее германский вице-канцлер Зигмар Габриэль в интервью немецкому общественному телеканалу ZDF заявил - "Я полагаю, что мы сможем справиться примерно с полумиллионом человек в течение нескольких лет. Я в этом не сомневаюсь. Может быть, мы сможем принять и больше беженцев".

Что это, уверенность или самоуверенность? В Германии проживает более 80-ти миллионов человек. Наверняка среди этого количества граждан уже находится значительное число иностранных лиц, получивших немецкое гражданство. Так что опасение Меркель вполне оправдано. Если и дальше так пойдет, то коренные немцы вскоре окажутся национальным меньшинством. А кто ж тогда будет обеспечивать несчастных беженцев?

Что интересно, лидеры стран ЕС на саммите в июне этого года отвергли предложенную Еврокомиссией схему квот на размещение и переселение в ЕС нелегальных мигрантов и беженцев из стран Африки и Ближнего Востока, поручив главам МВД договариваться об участии в программе на добровольной основе. Хорошее содружество в Европе, получается каждый сам за себя.



Безусловно, всё так бесконечно продолжаться не может. Войны продолжают идти и поток обездоленных не уменьшается. Одними лишь разговорами, обсуждением планов о квотировании по размещению нелегальных переселенцев, принятием мер по ускоренной процедуре предоставления вида на жительство проблему не решить. Надо искоренять причину, а не следствие. Это настолько очевидно, что вызывает удивление, почему до сих пор лидерами Евросоюза на повестку дня не поставлен вопрос о необходимости прекращении войн и стабилизации ситуации в кризисных регионах. Всё довольно просто: нет кризиса - нет беженцев.

На самом деле, конечно, всё непросто. Европа не может самостоятельно решать такие вопросы поскольку уже давно не суверенна, а её лидеры находятся в подчинении у США. Остановить войну могут только США, что они, конечно же, никогда не сделают, ибо западная демократия ещё не везде проложила свою кровавую дорогу по судьбам миллионов людей на Земле. И потому Евросоюз впереди ожидают не лучшие времена, что вполне укладывается в концепцию осуществления американской мировой гегемонии. Ведь в условиях всеобъемлющего кризиса, если можно так выразиться, "если у тебя плохо, но где-то стало ещё хуже, значит, у тебя теперь хорошо". Ослабление потенциала Европы, как одного из центров силы даёт преимущество для США в этой большой игре. Потому особо и не собираются они помогать свои союзникам.

С начала вооруженного конфликта в Сирии Соединенные Штаты приняли у себя около 1,5 тыс. беженцев из этой страны. В нынешнем финансовом году, который завершается 31 сентября, США планируют предоставить вид на жительство еще 300 сирийским беженцам. Увеличивать эту квоту они пока не собираются. Источник

Как говорится, почувствуйте разницу - 800 тысяч и 1800 человек. Нормально? Конечно, нормально. Где Европа и где Америка? И кто сказал, что будет легко? Пора усвоить европейцам, что за всё надо платить. Предали Каддафи - получите кризис. Решили огнём и мечом насадить "демократию" в Сирии - получите гуманитарную катастрофу.



На этом фоне одиноким голосом звучит заявление заместителей главы Левой партии Германии (ЛПГ) Сара Вагенкнехт и Дитмар Бартш, назвавших США главными виновниками миграционного кризиса, в котором погрязла Европа.

"Западные страны под предводительством США дестабилизировали целые регионы, в которых они, помимо прочего, сделали возможным появление террористических групп и использовали их в своих целях говорится в программном документе, представленном Вагенкнех;т и Бартшем. Для преодоления миграционного кризиса левые политики призвали власти Германии "не принимать участия в дальнейших войнах и интервенциях НАТО", а также "не позволять США размещать на немецкой территории аэропорты и военные объекты для ведения войн".

Вагенкнехт призвала бундестаг потребовать от США денежной компенсации за прием беженцев. "Если бы у федерального правительства была хоть капля мужества, оно бы потребовало от США оплатить хотя бы часть расходов за миграционную трагедию, главным виновником которой они являются", — считают представители ЛПГ.

И то правда, раз такое дело, пусть раскошеливаются. Станок у американцев работает исправно, пусть напечатают ещё пару-тройку миллиардов зелёных. А что, на демократию ведь не жалко! Они ведь этого хотели, чтобы все эти сирийцы, ливийцы, афганистанцы, иракцы жили при демократии. Вот они и прибыли туда, где её хоть отбавляй.



Вот и министр иностранных дел России Сергей Лавров на встрече с зампредседателя Еврокомиссии Кристалиной Георгиевой сказал, что "справедливость требует того, чтобы страны, которые несут ответственность за развязывание конфликтов, несли большую ответственность за оказание гуманитарной помощи". Вежливо так сказал. Вообще я заметил, что жизнь заставляет вырабатывать у нас это свойство и вежливость становится чертой русского характера. Ну да сейчас не об этом.

Выражая солидарность с руководителями Левой партии Германии по поводу необходимости со стороны США софинансировать расходы на беженцев, хочу сделать им встречное предложение. А не пора ли поднять вопрос о перенаправлении потока беженцев в саму цитадель демократии и всеобщего благоденствия? Мне так кажется, что пора. И не надо ждать их прибытия в Европу. Зачем такие риски для людей, насильно подвергнувшихся демократизации. Их же можно сразу забирать пароходами с сирийского побережья и прямиком в США. Это будет как раз гуманно по справедливости. Пора уже разделить вместе со своими союзниками долю ответственности за судьбы людей.

А если серьёзно, то только прекращение войны даст возможность этим людям жить на своей земле.

Как это сделать, это уже другой вопрос.


Tags: Германия, Евросоюз, США, Сирия, беженцы, гуманизм
Subscribe
promo master7009 june 22, 2015 19:00 68
Buy for 10 tokens
Могу предположить, что фильм «Территория» вызвал немалое количество откликов. Тем не менее, в свою очередь, хочу поделиться своими впечатлениями ... Первое, что испытываешь во время просмотра, это ощущение энергии бьющейся и клокочущей необузданной силы природы русской земли,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments