master7009 (master7009) wrote,
master7009
master7009

Циничные сволочи

Оригинал взят у mkarev в Циничные сволочи
 

Периодически просматриваю американские СМИ, чтобы понимать как обстоят дела в оплоте демократии и образце капитализма. В первую очередь обращаю внимание на критику (им изнутри виднее где болит и кто виноват) и статистические данные. Картина складывается неутешительная – США медленно, но верно превращаются из демократии в олигархию, причем фашистского толка (хотя в ХХI-м веке другой олигархии быть и не может).

    Население Америки стремительно беднеет (в большинстве своем), а элита богатеет и прибирает к рукам политическую власть покупая политиков или продвигая своих ставленников. Также популярен принцип "национализации убытков и приватизации прибылей", когда крупный бизнес (то бишь ту самую элиту) спасают за счет бюджета (то бишь налогоплательщиков, они же рядовые граждане). И если во время экономического кризиса это хоть как-то оправдывалось, тем что последствия не-спасения крупных бизнесов гораздо хуже для население и государства, то по итогу результаты оказались неутешительны – богатые восстановили свои доходы до докризисного уровня, а бедные нет. Данные от Bloomberg это ясно доказывают.

 
Так вот, кого я назвал "циничными сволочами", думаю, понятно, – это та самая элита (финансовый капитал иначе именуемый Wall Street, по названию улицы Нью-Йорке, где их расположены штаб-квартиры), которая фактически и устроила экономический кризис, и сама же на нем и наварилась. Посмотрите фрагмент из конференции, устроенной Майклом Милкеном (Michael Milken) с участием Хенка Полсона (Henry Paulson) и Роберта Рубина (Robert Rubin):



На вопрос о растущем расслоении доходов (между богатыми и бедными), был дан следующий ответ:

Sandberg: “Let’s start with income inequality.” (Давайте начнем с расслоения доходов)

Paulson: “Ok, well.. income inequality. I think this is something we’ve all thought about. You know I was working on that topic when I was still at Goldman Sachs.” (Ок, ну... расслоение доходов. Я думаю это нечто о чем мы все думали. Я работал по это тематике ещё когда был в Goldman Sachs)

Rubin: “In which direction? You were working on increasing it.” (В каком направлении? Ты работал над тем что его увеличить?)

Paulson (громко рассмеявшись): "Yeah! We were making it wider!" (Да! Мы делали его больше!)

    Дальше они говорят, что это был юмор, но в устах 2-х бывших министров финансов США (оба выходцы из Goldman Sachs) это звучит цинично. Надо понимать, что дело происходит в Milken Institute и его со-основатель Майкл Милкен – крупный финансист, основатель рынка мусорных облигаций, имеет самое непосредственное отношение к кризису 2008 года, как и Хенк Полсон. Это они обрушили экономику, оставили миллионы людей без работы, жилья и сбережений, заработали на этом кучу миллиардов и им смешно, когда они обсуждают расслоение доходов. Это у них доходы, а у рабов - паёк, чтобы с голоду не сдохли, телевизор в каждой комнате, чтобы не начали думать и кредиты на сто лет, чтобы продолжали работать и не рыпались. Такова формула американского господства в 21-м веке.


Tags: США, регресс, экономика, элита
Subscribe
promo master7009 june 22, 2015 19:00 68
Buy for 10 tokens
Могу предположить, что фильм «Территория» вызвал немалое количество откликов. Тем не менее, в свою очередь, хочу поделиться своими впечатлениями ... Первое, что испытываешь во время просмотра, это ощущение энергии бьющейся и клокочущей необузданной силы природы русской земли,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment