master7009 (master7009) wrote,
master7009
master7009

Шизофрения власти

Оригинал взят у red_odysseus в Шизофрения власти


Я думаю никто не будет спорить, что когда на каком-нибудь заводе начинается спад производства, когда склады под завязку завалены готовой продукцией, не пользующейся спросом, когда цены на эту продукцию падают, а сотрудникам постоянно урезают зарплату, это значит, что предприятие переживает не лучшие времена. Если в этот момент руководство внезапно заболевает психическими расстройствами, но также исправно ходит на работу и пытается в таком состоянии рулить предприятием, то печальный финал практически неизбежен.

Теперь прикинем эту ситуацию не на завод, а на страну. Глупо спорить что Россия переживает экономический кризис, я думаю, большая часть населения уже ощутила это на себе. Экономическая обстановка в мире тоже не внушает никакого оптимизма, мягко говоря. А так как Россия усиленно встраивалась в мировую экономику в качестве "великой энергетической державы" (читай просто сырьевого придатка), то естественно, что она страдает от мирового финансового кризиса по полной. Ну и санкции налагают дополнительную нагрузку на нашу экономику. Это совершенно очевидно и прозрачно.

И в этом контексте я с тревогой отношусь к словам представителя президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева, когда он говорит, что санкции Запада никакой реальной угрозы не представляют, а являются только поводом для того, чтобы мобилизоваться. Но постойте, само понятие "мобилизация" подразумевает концентрацию усилий либо для достижения сверхрезультата либо перед лицом опасности, что подразумевает отсутствие спокойного и размеренного течения событий в этот момент. И он сам говорит, что санкции это вызов. Вызов чему, если они не представляют опасности или угрозы, то эти вызовы можно игнорировать. Не нужна в таком случае мобилизация. Вы же игнорируете когда на вас гавкает собака размером с кошку, а вот когда на вас несется кавказская овчарка с явным намерением попробовать вас на вкус вы мобилизуетесь. А если вы в момент, когда на вас несется этот огромный зверь, говорите, опасности нет и ничего не предпринимаете, то вам конец.

Против нас идет холодная война, об этом говорят факты и события. Об этом напрямую говорят политические элиты запада. Нельзя игнорировать их чтобы не проиграть. Но наша элита либо это не замечает, либо сознательно игнорирует. Но если война идет, то тогда нужна именно мобилизация, не просто так мобилизация, а для конкретных целей, таких как победа в войне. Но для этого шага нужно во-первых, признать наличие новой холодной войны, частью которой являются санкции. Во-вторых, принять новую стратегию и вектор движения, на Запад, то мы не идем. В -ретьих, нужно под новую стратегию привлечь новую команду, так как невозможно со старой, заточенной на движение в Запад, двигаться в противоположном направлении, это никогда не работает. Иначе получается ровно то, что мы видим: "Санкции не опасны, но надо мобилизоваться, на всякий случай". Хочется ответить как в анекдоте, "Вы Робинович либо трусы наденьте, либо крестик снимите". Либо опасность и мобилизация против нее, либо нет опасности и нет мобилизации, а иначе это шизофрения какая-то! Когда элиты неадекватно оценивают ситуацию, недооценивают опасность или игнорируют факты говорящие об ее наличии, случаются катастрофы.

А чтобы внести ясность в умы наших граждан по вопросу ведется ли против нашей страны холодная война или нет, а также по многим другим вопросам, я рекомендую посмотреть новую передачу "Смысл Игры".




Tags: Власть, Россия
Subscribe
promo master7009 june 22, 2015 19:00 68
Buy for 10 tokens
Могу предположить, что фильм «Территория» вызвал немалое количество откликов. Тем не менее, в свою очередь, хочу поделиться своими впечатлениями ... Первое, что испытываешь во время просмотра, это ощущение энергии бьющейся и клокочущей необузданной силы природы русской земли,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments