master7009 (master7009) wrote,
master7009
master7009

НАТО готовится к гибридной войне

Оригинал взят у kirzaq в НАТО готовится к гибридной войне





НАТО готовится к проведению, возможно, исторически самых сложных и масштабных учений со времён конца Холодной войны с СССР. Идёт подготовка войск к широкому спектру военных сценариев, с которыми силы НАТО могут столкнуться в ближайшие годы.

Десятки тысяч военнослужащих, сотни единиц воздушной техники, корабли и подводные лодки будут участвовать в военных учениях, которые пройдут в октябре-ноябре в районе Испании, Португалии, Италии. Последний раз НАТО задействовало столько сил и ресурсов в 2002 году, и тем не менее учения в этом году планируются сделать ещё более масштабными и сложными.

«Нам нужны вооружённые силы, которые смогут выполнять свою работу. При этом оказывается, что со временем спектр задач становится все более требовательным» - сказал генерал ВВС Франции Жан-Поль Паломерос, глава командования, координирующего учения. С точки зрения интенсивности и сложности эти учения превосходят то, к чему готовились силы НАТО, возможно, со времён окончания Холодной Войны.





Учения, которые называются «Острие Трезубца 2015», будут симулировать разные виды сценариев, которые прорабатывались последние 13 лет, включая кибератаки или защиты баллистических ракет. Для контраста, силы НАТО в последнее десятилетие в основном занимались борьбой с террористами, партизанами в Ираке и Афганистане.

Ранее в августе уже были проведены похожие учения в Калифорнии, которые тоже были одними из самых сложных за последнее десятилетие. Эти учения являются частью идеи армии о подготовке подразделения к новому виду войны.





Задача «Острия Трезубца 2015» в том, чтобы провести переподготовку войск к манёвренным видам боевых действий, «навык, который мы потеряли за последние десятилетия ввиду природы боевых операций, которые мы проводили» - сказал генерал Паломерос.

НАТО планирует проводить учения, схожие с «Остриём Трезубца», каждые 3 года. «Это достаточно амбициозная задача, но у нас есть время подготовиться и все спланировать, а также извлечь максимальную выгоду из этих мероприятий» - сказал Паломерос. Следующие учения такого типа пройдут в Северной Европе — Норвегии, Балтийском море, Северном море, они будут включать сценарий, в котором НАТО должны отреагировать на атаку на страну — члена НАТО.

Более 36 тысяч военнослужащих НАТО из 27 стран - членов НАТО и 7 стран партнёров примут участие в учениях «Острие Трезубца», совместно с 140 самолётами, 60 кораблями и подводными лодками.





Эти учения начнутся в середине октября с воздушных упражнений в районе Италии, затем продолжатся в виде сухопутных упражнений и упражнений включающих десант с моря в районе Португалии и Испании в начале ноября. Стоит отметить, что эти учения были согласованы в 2012 году в Чикаго, то есть до событий на Украине.

Эти упражнения проверят готовность сил НАТО к разным сценариям, включая Афганистанский, кибератаки, защиту от баллистических ракет, а также гуманитарные катастрофы.

«Мы пытаемся включить аспект гибридной войны» - сказал генерал Паломерос.

Учения включают такие сценарии, как борьба с лучше экипированными и более традиционными армиями, такими как армия России.

«Сегодня мы сталкиваемся с большими рисками и требованиями к армии, потому что некоторые страны вкладывают большие деньги в попытки создать мощную армию. Мы обязаны принимать это во внимание в вопросе развития НАТО» - добавил Паломерос.

Перевод: http://kirzaq.livejournal.com/
Оригинал: defenceone.com

Tags: Евросоюз, НАТО, США, классические войны
Subscribe

promo master7009 june 22, 2015 19:00 69
Buy for 10 tokens
Могу предположить, что фильм «Территория» вызвал немалое количество откликов. Тем не менее, в свою очередь, хочу поделиться своими впечатлениями ... Первое, что испытываешь во время просмотра, это ощущение энергии бьющейся и клокочущей необузданной силы природы русской земли,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments