master7009 (master7009) wrote,
master7009
master7009

Что там с финансами?




В чехарде скачков и падений курса валюты, стоимости цены на чёрное золото, давления экономических санкций и собственных экономических проблем всё же иногда хочется узнать, что же там с финансами происходит, какие видятся перспективы? И вот...

Резервный фонд за август вырос на 9,2%. По состоянию на 1 сентября 2015 года он составил 4,7 трлн рублей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на материалы Минфина РФ.

Фонд национального благосостояния России также увеличился. За месяц он вырос на 11,5% — до 4,904 трлн рублей.

Глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев заявил, что не видит рисков полного расходования Резервного фонда в 2016-2017 годах.

За июль 2015 года резервный фонд вырос на 0,86% и на 1 августа 2015 года составил до 4 трлн 302,18 млрд рублей, сообщал ранее Минфин РФ. Источник

Вроде не все так плохо, как казалось бы. Но смотрим ещё одну новость...

С начала года инфляция в России достигла уровня в 9,7 процента. За неделю с 25 по 31 августа она составила 0,2 процента. Неделей ранее рост цен был равен 0,1 процента, до этого месяц инфляция держалась на нулевом уровне. Об этом со ссылкой на данные Росстата сообщает РИА Новости.

Для сравнения: с января по август 2014 года цены поднялись на 5,6 процента. Быстрее всего за последнюю неделю подорожало подсолнечное масло — на 1 процент. Стоимость свинины, яиц, сахара, печенья, чая, риса и гречки увеличилась на 0,2-0,6 процента. (и т.д. и т.п.) Источник

Что, в общем-то, и следовало ожидать. Рост цен мы и так ощущаем по своему кошельку. И получается, что с одной стороны государство определенным образом укрепляет свои финансовые позиции, а с другой стороны население продолжает испытывать на себе последствия экономического кризиса.

Очень хотелось бы надеяться, что наше уважаемое Правительство не забудет о народе и вовремя компенсирует издержки инфляции. Ну а мы сами о правительстве никогда и забываем.



Tags: Россия, экономика
Subscribe
promo master7009 june 22, 2015 19:00 68
Buy for 10 tokens
Могу предположить, что фильм «Территория» вызвал немалое количество откликов. Тем не менее, в свою очередь, хочу поделиться своими впечатлениями ... Первое, что испытываешь во время просмотра, это ощущение энергии бьющейся и клокочущей необузданной силы природы русской земли,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments