master7009 (master7009) wrote,
master7009
master7009

Categories:

"Их судьба — вымирание и исчезновение" (с) Г Уэльс. "Тасманийцы были бесполезны и [ныне] все умерли"

Оригинал взят у proletariy_83 в "Их судьба — вымирание и исчезновение" (с) Г Уэльс. "Тасманийцы были бесполезны и [ныне] все умерли"



 "Несите бремя белых" говорил Киплинг обращаясь к своим соотечественникам, подразумевая, что это бремя несет в себе цивилизацию и культуру. Каковым же оказалось это пресловутое "бремя белых" для покоренных Британией народов?
Чем ближе знакомишься с историей Британской колонизации, тем больше понимаешь, что бремя белых зачастую несло коренным народам покоренных земель слезы смерть и страдания.  Все богатство и лоск сегодняшней британской метрополии сложно отрицать, что при видимом отсутствии империи Британия ее таки сохранила в виде Британского Доминиона) построен за счет сотен тысяч, в возможно и миллионов жизней покоренных Британией народов.
Сегодня я хочу ознакомить читателей с отрывками из очерка Пиотровского А.Б. Тасманийцы (краткий очерк культуры), скомпонированными hippy_end. В этом очерке Пиотровский в деталях описывает какое же именно бремя принес белый человек автралийским коренным жителям, а в особенности тасманийцам, которые не выдержали это "бремя" и исчезли полностью.
Read more...Collapse )
Tags: Расизм, англосаксы, дегуманизация, рабство
Subscribe

promo master7009 june 22, 2015 19:00 69
Buy for 10 tokens
Могу предположить, что фильм «Территория» вызвал немалое количество откликов. Тем не менее, в свою очередь, хочу поделиться своими впечатлениями ... Первое, что испытываешь во время просмотра, это ощущение энергии бьющейся и клокочущей необузданной силы природы русской земли,…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments