master7009 (master7009) wrote,
master7009
master7009

Саакашвили борется с коррупцией? Забудьте об этом!

Оригинал взят у chernovik в Саакашвили борется с коррупцией? Забудьте об этом!
На днях произошло событие после которого даже говорить о том, что Саакашвили борется с коррупцией, смешно...


Военная прокуратура задержала на взятке в 20 тысяч долларов главного милиционера Одессы.

Сработали прокурорские очень тонко. За несколько часов до этого начальнику областной милиции Лорткипанидзе присвоили звание генерал-майора...


Ловко они поздравили Лорткипанидзе! Это, видимо, ответка за проделки Сакверелидзе в генпрокуратуре (когда на взятке взяли другого зама генпрокурора) и наезд Саакашвили на прокуроров (он их там очень громко преступниками называл).

Отдельно, нужно отметить, что задержанный на взятке был назначен Лорткипанидзе. Т.е. это не "старая система".


Вот как-то так. Сам Лорткипанидзе прокомментировал ситуацию следующим образом.


Это очередное вранье. В данном случае с коррупцией борются не они, а прокуратура. Лорткипанидзе делает вид, что не знал о бескорыстной любви своего подчиненного к незаконному обогащению. Теперь, видимо, чтобы все забыли о неприятном инциденте на камеру (Саакашвили в этом деле все же чего-то понимает) будет много задержаний на взятке. Фанаты Саакашвили схавают.

На самом деле вся эта борьба с коррупцией – это всего лишь устранение ненужных людей, потому как берут там все (интересно было бы узнать как и на какие деньги живет сам Лорткипанидзе) и по уму садить надо всех. Только никого не интересует реальная борьба с преступностью. Идет передел сфер влияния, что еще важнее для обострения "борьбы" с коррупцией, идут выборы. Не можешь ничего сделать? – борись с коррупцией и проводи "реформы"! Это главная истина украинской политики.

Я уделяю так много внимание Саакашвили, потому что это действительно важно. Я уже писал об этом. Когда очередные "борцы с коррупцией" сдуваются, электорату подсовывают новых. Помните как год назад "патриоты" боготворили Коломойского и его команду? Сейчас эти же "патриоты" едва ли не последними словами называют маршала Гречку (Корбана).

В Украине средний срок политической жизни крепко сократился. Яценюк с Коломойским как политические фигуры просуществовали чуть больше года. В общем, и Саакашвили не должен просуществовать сильно дольше. Нет губернатором он может и будет дольше, только во очарование и влияние на хоть сколько-то широкие массы за год закончится. Слишком уж сейчас все быстро. Мне изначально казалось, что Саакашвили в Одессе на несколько месяцев. Что Одесса – это трамплин. Сильно дольше держать его смысла нет, так как он работает, где-то точно облажается по крупному. Только вот не спешат что-то Саакашвили забирать.

И еще одно наблюдение. Меня поражает бездарность СМИ. Да, именно бездарность. У Саакашвили есть враги. Они "мочили" его, когда Мария Гайдар не смогла ответить с кем воюет Украина. Ну а когда случился реальный косяк все молчат. Как молчат все и в каждом случае, когда Саакашвили нагло врет (а врет он часто). В Украине сложилась какая-то совершенно нездоровая манера обсуждения происшествий. Это дорого обойдется и не только Украине.


Tags: Одесса, Украина, власть, коррупция, регресс
Subscribe
promo master7009 june 22, 2015 19:00 68
Buy for 10 tokens
Могу предположить, что фильм «Территория» вызвал немалое количество откликов. Тем не менее, в свою очередь, хочу поделиться своими впечатлениями ... Первое, что испытываешь во время просмотра, это ощущение энергии бьющейся и клокочущей необузданной силы природы русской земли,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments