master7009 (master7009) wrote,
master7009
master7009

Казацкого роду? Запорожье требует независимости

Оригинал взят у ruskom в Казацкого роду? Запорожье требует независимости


Запорожский областной совет в ходе сессии в четверг поддержал проект закона о предоставлении региону особого статуса и одобрил направление документа на рассмотрение в парламент Украины.

Законопроект "О специальном правовом режиме применения норм законодательства Украины в социально-экономической, бюджетной и других отраслях на территориях с осложненной экологической ситуацией" поддержали 66 из 69 присутствующих депутатов.


Законопроект "О специальном правовом режиме применения норм законодательства Украины в социально-экономической, бюджетной и других отраслях на территориях с осложненной экологической ситуацией" поддержали 66 из 69 присутствующих депутатов.

В июне проект закона был поддержан депутатами Запорожского горсовета.

Основная идея законопроекта — расширение полномочий местных советов и комплексная социальная поддержка жителей Запорожья. Речь идет о возможности улучшения социально-экономической и экологической ситуаций путем перераспределения налоговых сборов для сохранения средств в местных бюджетах. В дальнейшем сохраненные средства должны направляться на реализацию образовательных и медицинских проектов, экологию и социальную помощь жителям области.

Комментарий:

Регионы Украины уже начали выдвигать требования экономического характера. Сегодня это - Запорожье, завтра будет и Львов . Но, с одной стороны, Киев не пойдет даже и на это, с другой стороны, экономическая ситуация на Украине будет только хуже. А значит стремления регионов будут более радикальными. Вопрос времени.

Именно поэтому Киев в ближайшее может пойти на обострение на Донбассе.
Только война спасет хунту. На время.

Tags: Украина, сепаратизм, экономика
Subscribe

promo master7009 june 22, 2015 19:00 69
Buy for 10 tokens
Могу предположить, что фильм «Территория» вызвал немалое количество откликов. Тем не менее, в свою очередь, хочу поделиться своими впечатлениями ... Первое, что испытываешь во время просмотра, это ощущение энергии бьющейся и клокочущей необузданной силы природы русской земли,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment