master7009 (master7009) wrote,
master7009
master7009

Оккупация 2.0

Оригинал взят у antiseptic в Оккупация 2.0
Ленин Сталин Путин

На норвежском телевидении выходит сериал «Оккупированные».
Его создатели фантазируют о том, что Россия при поддержке международного сообщества заняла территорию Норвегии. Как отмечает Local, это самый дорогостоящий сериал в истории норвежского ТВ. Он уже продан в десять стран севера Европы.

Мне вот это копошение больше напоминает старый известный анекдот про пострадавшую от маньяка: "...Вчера шла - изнасиловали. Сегодня шла - снова изнасиловали. Завтра наверное опять пойду."
Есть что-то сладострастно-махозистическое в этих постоянных причитаниях по поводу России и особенно Верховного Божества - этого брутально-маскулинного гетеросексуального донельзя Путина. Путина, как нового "просоветского" диктатора. Каковым он не является ни на грамм, кстати говоря.
Заметьте, у них появляются какие праздники - Дни советской оккупации:

Молдавия отмечает 28 июня День советской оккупации.Отмечает, Карл! ) И это BBC! "О, эти акулы пера! О, эти шакалы ротационных машин!" (с)
Отмечают они оккупацию! С надутыми обиженными губками, похожие на неразумного инфанта, у которого в песочнице отобрали ведерко. Инфант не видит в силу узости кругозора, что ему взамен подарили песочницу, двор и жизнь. Для него Вселенная - это отнятое ведерко. Как у Сванидзе - "В космос летали, а стиральных машин не могли сделать!"

Но продолжим разговор о в сотый раз с истерическим визгом опоросившемся западном медиасубъекте.
В целом, все эти "Пятьдесят оттенков Красного" очень хорошо укладываются в канву, обрисованную ирландским журналистом Макдональдом в его статье "Русофрения — болезнь, которую нужно лечить".

Журналист проанализировал материалы западной прессы о России и пришёл к выводу, что многим из авторов можно поставить диагноз «русофрения». Они уверены в скорейшем коллапсе России и одновременно с этим опасаются, что Россия завоюет весь мир, считает журналист. При этом он уверен, что из-за такого подхода мнение западного обывателя о России не поменялось со времён холодной войны.

Понятное дело, что вопрос тут не только и не столько в специфической реакции прессы на Россию, сколько в общей истерической антирусскости западного общества, никуда не исчезавшего со времен Холодной войны и ранее.
К России вообще возможны два варианта отношения - когда она лежит в судорогах, как в период Гражданской войны или 90-х годов ХХ века - ее нужно топтать и жрать.
Харкать в морду и шарить одновременно в карманах.
Второй вариант, когда Россия начинает шевелиться, или, чего доброго, пытаться привстать - вчерашний насильник и вор тут же падает на спину и бьется в истерике: "Караул, убивают!"

Сам феномен Холодной войны - и ее зарождение, и развитие, и окончание - очень и очень сложен. В "два притопа-три прихлопа" тут не разобраться и не сделать верных прогнозов на Холодную войну 2.0, уже встающую перед нами в полный рост.
Предлагаю к просмотру интереснейшую аналитическую программу С.Кургиняна "Смысл игры 93-1", в которой идет разбор основных вех Холодной войны 1.0, а также аналитическая оценка недавнего интервью посла США в России Дж.Теффта. Мне так показалось, или Теффт уже окончательно с катушек слетел, и не понимает, что его же интервью - это просто пощечина России?




Tags: Запад, Россия, Смысл игры, будущее, холодная война
Subscribe
promo master7009 june 22, 2015 19:00 68
Buy for 10 tokens
Могу предположить, что фильм «Территория» вызвал немалое количество откликов. Тем не менее, в свою очередь, хочу поделиться своими впечатлениями ... Первое, что испытываешь во время просмотра, это ощущение энергии бьющейся и клокочущей необузданной силы природы русской земли,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment