master7009 (master7009) wrote,
master7009
master7009

Реформы ради реформы или куда привели образование в стране

Оригинал взят у kerb в Реформы ради реформы или куда привели образование в стране


Что-то странное происходит с российским образованием, причем давно. Судить об этом можно по постоянным (буквально одна за одной) реформам, о негодованиях в обществе по поводу, так яростно проталкиваемых, нововведений (например ЕГЭ).

Всё это идет, уже почти привычным фоном, последние двадцать пять лет. Но целостной картины от чего-то не складывается (или почти не складывается), повсюду причудливые фрагменты какой-то мозаики.

Единую картинку поможет сложить, как ни странно, соцопрос. Но не простой, а ставший базой для социологического исследования.

Согласно закону «Об образовании в Российской Федерации» целями образования являются:
«Гуманистический характер образования, приоритет жизни и здоровья человека, прав и свобод личности, свободного развития личности, воспитание взаимоуважения, трудолюбия, гражданственности, патриотизма, ответственности, правовой культуры, бережного отношения к природе и окружающей среде, рационального природопользования».

Как тут не вспомнить одну из руководящих фраз виновника реформ Фурсенко? Притворяя в жизнь разрушительные реформы, он декларировал, что подлинная цель «взрастить квалифицированного потребителя, который сможет правильно использовать достижения и технологии, разработанные другими», а не пытаться, как это делалось в СССР, «готовить человека-творца».

Тут как бы, возникает вопрос: положения закона «Об образовании», они для успокоения слишком любознательных и обеспокоенных граждан? Или Фунсенко умело уловил желание большинства граждан Российской Федерации и исполняет чаяния народа?

Обратимся к социологическому исследованию:



Увы, с мнением граждан Фунсенко и его единомышленники не угадали. А на самом деле и не хотели угадывать, навязывая стране антинародные реформы. А положения закона «Об образовании», они так, для лохов! Их истинные цели образования можно сформулировать так: «Расчеловечивающее образование, воспитание ленивых, нездоровых, бездарных, трусливых и завистливых рабов, не помнящих родства».

Контраст между горе реформаторами и стремлениями народа действительно потрясает!



Пояснение к диаграмме: если значение индекса положительное, значит, большинство респондентов в той или иной группе выбирало ответы, соответствующие гуманистическим целям образования. А если значение индекса отрицательное — значит, большинство респондентов из группы выбирало ответы, соответствующие антигуманным, но действительным целям «реформаторов», которые они вот уже два десятилетия упорно пытаются привить нашему образованию.

Не секрет, что актуальная правящая элита в России исповедует либеральные и крайне либеральные взгляды и представляет абсолютное либеральное меньшинство. Понимают ли реформаторы, что эх реформы не поддерживают даже их идеологические сторонники!



Но может быть зря я так набросился на наших реформаторов образования? Может быть их реформы ведут страну в светлое будущее, а выстраиваемая система образования блестяще решает стоящие перед ней задачи?
Отнюдь! Вновь обратимся к социологическому исследованию:



Но более всего меня поражает другое. Проводимый реформаторами курс не поддерживают даже работники в сфере образования. Уму не постижимо!



Вместо заключения хочется обратить внимание нынешних руководителей Министерства образования, Академии наук, Правительства и в конце концов Президента страны. Проводимый последние десятилетия и абсолютно разрушительный реформаторский курс продолжается.

Граждане, между прочим являющиеся избирателями, курс на воспитание рабов и янычар категорически не поддерживают. Не говоря о том, что проводимый курс совсем не совместим с суверенным будущим страны!

Наша страна объявлена втянута в новую холодную войну. Веющие опасность и холод должны остудить горячие головы и развеять иллюзии последних десятилетий. Задумайтесь! Иначе будет поздно…

Tags: АКСИО, Россия, образование, общество
Subscribe
promo master7009 june 22, 2015 19:00 68
Buy for 10 tokens
Могу предположить, что фильм «Территория» вызвал немалое количество откликов. Тем не менее, в свою очередь, хочу поделиться своими впечатлениями ... Первое, что испытываешь во время просмотра, это ощущение энергии бьющейся и клокочущей необузданной силы природы русской земли,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments