master7009 (master7009) wrote,
master7009
master7009

Выгода как убийца союзов

Оригинал взят у antiseptic в Выгода как убийца союзов
119
Поразительные выводы можно сделать на основе вдумчивого прочтения и сопоставления новостей.

Новость номер раз. Истинные объёмы белорусской продовольственной контрабанды в РФ до сих пор невозможно подсчитать даже приблизительно.

Кроме молока, в Россию из Белоруссии с конца 2014 года стали поступать другие молокопродукты, которые раньше производились исключительно в Польше, Литве и Латвии.
Сотрудники Россельхозназора в интервью газете «Ведомости» отметили, что осмотр грузовых машин на границе довольно поверхностный, так как инспекторы по законодательству Таможенного союза не имеют права просить залезть внутрь машины. В итоге, перевозчики снаружи кладут разрешенный товар, а внутрь могут складывать что угодно. «Все белорусское направление перекрыть мы не можем», — признавал начальник управления фитосанитарного надзора Россельхознадзора.

Напомним, в августе 2014 года официальный Минск отказался присоединиться к российскому продовольственному эмбарго. Александр Лукашенко распорядился поддержать западных экспортёров продовольствия, пострадавших от ответных российских санкций и переориентировать невостребованное на российском рынке продовольствие в Белоруссию. Вскоре возник «белорусский продовольственный оффшор, которым воспользовались российские и белорусские контрабандисты. Параллельно развивался ещё один конфликт — «колбасная война», вызванный нежеланием официального Минска соблюдать требования российского законодательства при поставках мяса и мясной продукции на российский рынок. Россельхознадзор представил факты обнаружения в белорусской мясомолочной продукции вируса АЧС, повышенного содержания антибиотиков и др., что указывало также на попытку сбыть в России продукты питания, выработанные из сырья стран ЕС.


Новость не из ряда "горящих", давно было понятно, в принципе, что через Белоруссию трелюют всяческий липовый "пармезан". Тут другое интересно.И в ТС, и в ЕАЭС ключевым словом является именно "Союз". Наиболее подходящее в данном случае определение слова "союз" таково: "союз" есть "объединение организаций, государств для каких-либо совместных целей, действий."

СОВМЕСТНЫХ целей.
Как может быть СОВМЕСТНО (то бишь. совмещено) желание одной части Союза подзаработать за счет другой? Вопрос очень открытый. Думаю, тут ответ кроется в наличии/отсутствии совместных целей. Либо в отсутствии целей союза вообще. Тактическое что-то на карте есть, а стратегическое отсутствует, как класс.
И тут дело не в "гадком" Батьке и "пушистой" России, ибо тут же, незамедлительно, переходим к...

...новости номер два. Поставки российского дизтоплива Киеву содействуют уничтожению Донбасса

Россия является крупнейшим поставщиком дизельного топлива на Украину. Для каких нужд и каким именно партнерам поставляется дизельное топливо — открытой информации нет. Россия лидирует также и в области поставок угля для Украины.

Вот новость, так новость, да? И ведь это мы тоже, в целом, знаем?
Какое моральное право качать права Россия имеет в отношении контрафакта из Белоруссии, если сама подобным образом подпитывает фашистскую хунту Украины? Если добровольцы из РФ гибнут от огня украинских танков, заправленных российской солярой? Как к России, к Русскому миру, куда, безусловно, входит Новороссия, будут относиться "союзники"? Ну понятно ведь, как. "Вам можно быть подлецами по отношению к своим, а нам по отношению к вам нельзя? А почему?"

Давайте тогда уже оправдывать рокфеллеровскую Standard Oil, поддерживавшую гитлеровский режим и люфтваффе поставками топлива.

Что нам дает сопоставление этих двух новостей?
А дает оно нам понимание того, что на основе ЭКОНОМИКИ невозможно строить подлинные СОЮЗЫ.
Поскольку стратегические экономические интересы чаще всего отступают перед тактическими, особенно в условиях нарастающих кризисов.

Подлинный союз может строиться только в области, в которой совпадают высшие ценности, идеалы.
Возможен ли союз государств под эгидой идеала "Свобода, Равенство, Братство"? - да, возможен.
Возможен ли союз государств под слоганом "прибыль - есть мерило эффективности"? - нет, это не союз. Это тактическое, сиюминутное по историческим меркам, объединение необъединимого. Прибыль вынудит предать, вонзить нож в спину. "Умри ты сегодня, а я завтра".

В силу этого, нужно приветствовать, конечно, создание ТС, ЕАЭС и других формирований, но переоценивать их не нужно ни в коей мере. И слово "Союз" в названиях этих формирований больше декоративное, чем описывающее подлинную суть структуры.

Tags: Белоруссия, Россия, Украина, экономика
Subscribe
promo master7009 june 22, 2015 19:00 68
Buy for 10 tokens
Могу предположить, что фильм «Территория» вызвал немалое количество откликов. Тем не менее, в свою очередь, хочу поделиться своими впечатлениями ... Первое, что испытываешь во время просмотра, это ощущение энергии бьющейся и клокочущей необузданной силы природы русской земли,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments