master7009 (master7009) wrote,
master7009
master7009

Глобальное препятствие



Процесс глобального переустройства мира набирает обороты, это уже видно невооруженным взглядом. Расширение блока НАТО, применение технологий цветных революций для свержения неугодных режимов, прямая вооруженная агрессия в обход решений ООН, использование террористических группировок в государственных масштабах, и, наконец, применение неклассических видов ведения войны по отношению к противнику и так называемые гибридные войны. Геополитический ландшафт планеты меняется у нас на глазах стремительно - Ближний Восток в огне войны, правительства североафриканских стран после цунами арабской весны лежат под Западом, сам Евросоюз оказался в системном кризисе, где политические и экономические проблемы, перемешавшись с кризисом мультикультурализма, грозят нарушить его основы.

Причина всему этому процессу очевидна - стремление США обеспечить себе глобальное доминирование в мире. И ради этой цели они не остановятся ни перед чем. Для них все средства хороши. Но как бы ни хотелось американцам перекроить весь мир под себя, достигнуть желаемого на данный момент они не могут. Как бы ни была неповоротлива, забюрократизирована и ангажирована ООН, эта организация до сих пор остается главным препятствием на пути окончательного переформатирования мира. Вернее, этим препятствием является действующий внутри этой организации орган управления, Совет Безопасности на который, в соответствии со статьей 24 Устава ООН, возложена главная ответственность за поддержание международного мира и безопасности.

В состав Совета входят 15 государств-членов — 5 постоянных и 10 непостоянных, избираемых Генеральной Ассамблеей ООН на двухлетний срок по 5 каждый год. В число пяти постоянных членов, имеющих право наложить вето на любое решение, принимаемое Советом, входят Великобритания, КНР, Российская Федерация, США и Франция.

Ну так вот, Россия, обладая правом вето, зачастую становится на пути принимаемых решений, в которых напрямую заинтересованы США. К примеру, одним из последних вопросов, рассмотрение которого проходило на совещании Совета Безопасности, был трибунал по расследованию гибели малайзийского боинга, по которому Россия наложила своё вето, поскольку было очевидно, что это судилище было явным образом направлено против нашей страны со всеми вытекающими негативными последствиями.

Из этого логично следует, что Россию как главное препятствие на пути принятия выгодных решений необходимо устранить. Напрямую это сделать нельзя, поскольку существует Устав ООН, где все правила четко прописаны. Но кто сказал, что правила нельзя изменить? Это ведь так удобно, особенно во время игры. Поскольку сами США в лоб не могут действовать, это слишком грубо, они используют своих сателлитов для осуществления далеко идущих планов.

И ждать долго не пришлось, вполне ожидаемо в духе нынешнего времени украинский министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что предполагается уже этой осенью ограничить право вето Российской Федерации.


"Во-первых, дискуссия идет, мы очень поддерживаем идею касательно ограничения права вето. Существует инициатива, к которой присоединились больше сорока стран", — рассказал Климкин.

По словам главы украинского МИД, он всегда был ярым сторонником идеи ограничения права вето, поскольку, по его мнению, "мы не можем оставаться в 40-х или 50-х годах" и "живем в другом, глобализованном мире".

Украинский министр выразил уверенность в том, что со временем Российскую Федерацию удастся и вовсе лишить права вето.
Источник



Итак, процесс по видоизменению СБ ООН запущен, нет сомнений, что эти "более сорока стран" под руководством США будут продавливать решение по ограничению полномочий России. Если им удастся добиться поставленной задачи, это станет первым шагом по окончательному демонтажу мироустройства, сложившегося после Второй мировой войны. Кроме того, это будет шаг к развязыванию Третьей мировой войны, поскольку ограничителей, сдерживавающих агрессивные устремления  мировых глобализаторов, попросту не останется.


Tags: ООН, Россия, США, Украина, геополитика, мироустроительная война
Subscribe

promo master7009 june 22, 2015 19:00 69
Buy for 10 tokens
Могу предположить, что фильм «Территория» вызвал немалое количество откликов. Тем не менее, в свою очередь, хочу поделиться своими впечатлениями ... Первое, что испытываешь во время просмотра, это ощущение энергии бьющейся и клокочущей необузданной силы природы русской земли,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments