master7009 (master7009) wrote,
master7009
master7009

Каковы смыслы, такова и территория



Печально известный бывший министр образования Фурсенко, вошедший в историю, благодаря своему высказыванию по поводу реформы всё того же образования, побывал на молодежном форуме и поделился своими взглядами на существующее положение дел всё в той же системе образования.

Не устану напоминать о его, ставшем знаменитым, высказывании, демонстрирующим сущность отношения элиты по поводу того, какими должны стать эти самые молодые люди перед которыми он выступил - «Недостатком советской системы образования была попытка формирования Человека-творца, а сейчас наша задача заключается в том, что вырастить квалифицированного потребителя».

И как вы думаете, что хорошего мог сказать молодежи этот функционер, на данный момент являющийся помощником Президента? Судя по тому, что я услышал и прочитал, ничего интересного и значимого аудитория не услышала. Он все так же подтвердил свою приверженность ЕГЭ и ничего дурного в этой системе оценки знаний он не видит.

А что ещё можно было ожидать от человека, который считает, что высшая математика в школе не нужна?

«Я глубоко убежден: не нужна высшая математика в школе. Более того, высшая математика убивает креативность» — это заявление Фурсенко сделал на заседании коллегии по вопросам сохранения и укрепления здоровья школьников. По собственному признанию, он не изучал в школе высшую математику, и при этом «не дурее других». Вот так, всем понятно? Ни к чему заморачиваться на всякие там высшие математики, главное быть креативным и стать квалифицированным потребителем.

И этому человеку доверили курировать проект "Сколково". Интересно для чего, чтобы его благополучно завалить?

Я так понимаю, что пока у Президента такие помощники ни в образовании, ни где бы то ни было ещё позитивных изменений ждать не приходится.


Tags: образование, регресс
Subscribe
promo master7009 june 22, 2015 19:00 68
Buy for 10 tokens
Могу предположить, что фильм «Территория» вызвал немалое количество откликов. Тем не менее, в свою очередь, хочу поделиться своими впечатлениями ... Первое, что испытываешь во время просмотра, это ощущение энергии бьющейся и клокочущей необузданной силы природы русской земли,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments