master7009 (master7009) wrote,
master7009
master7009

Вопрос о российском здравоохранении



Вопрос касается оказания дорогостоящей медицинской помощи, которую необходимо оказать нашим гражданам независимо от пола и возраста. У меня этот вопрос возникает всегда, когда вижу очередное объявление с просьбой о помощи. Эти объявления можно встретить везде - в интернете, в газетах, в магазинах и т.п. Везде по всей стране есть нуждающиеся в лечении, которое им не может обеспечить наше государство в виду либо его дороговизны, либо в виду того, что нет достаточной квалификации медперсонала или отсутствия необходимого оборудования.

Так вот вопрос как раз в том, почему так происходит?

Почему люди должны выкручиваться наизнанку, просить, уговаривать, унижаться, искать любые возможности, чтобы спасти жизнь и здоровье себе или своим близким? У нас в стране нет денег для того чтобы вылечить своих граждан? Уверен, что есть. Просто этим вопросом, скорее всего, никто не хочет заниматься. Огромные средства, порой, расходуются впустую. Без конца слышим о неэффективных расходах, воровстве и коррупции. Постоянно слышим о высокой смертности, некачественном медицинском обслуживании, бестолковых реформах здравоохранения. Видимо, пора уже что-то делать! Чиновники, вам не стыдно видеть, как люди просят им помочь? Смотреть регулярные благотворительные телемарафоны и акции, где всем миром собирают деньги на лечение? Такого быть не должно! Не у нас в стране.

Если вы не можете организовать, в силу разных причин, медицинскую помощь у нас, то оплачивайте людям лечение за границей. Лечение в нашей стране, независимо от стоимости, должно быть бесплатным. Где возьмете на это деньги, людей не должно волновать. Страна, обладающая огромными ресурсами, не может быть бедной. Если государство несет социальную ответственность перед своими гражданами, то оно обязано обеспечить необходимые гарантии по медицинскому обслуживанию населения, а не отказываться от своих функций. Судя по тому, как ведутся реформы здравоохранения, то это как раз и происходит. Это позор для нашей страны.

В СССР была выстроена одна из лучших систем охраны здоровья граждан. На нас в этом ровнялись капиталистические страны, перенимая наш опыт. И что теперь? Все развалили, зареформировали. Люди вынуждены собирать деньги по крупицам, влезать в долги и кредиты, продавать жильё ради спасения жизни. Пора уже одуматься нашим властям. Русский народ может долго терпеть, но ведь терпение когда-то кончится.



Tags: Россия, власть, здравоохранение, народ, общество, чиновники
Subscribe
promo master7009 june 22, 2015 19:00 68
Buy for 10 tokens
Могу предположить, что фильм «Территория» вызвал немалое количество откликов. Тем не менее, в свою очередь, хочу поделиться своими впечатлениями ... Первое, что испытываешь во время просмотра, это ощущение энергии бьющейся и клокочущей необузданной силы природы русской земли,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments