master7009 (master7009) wrote,
master7009
master7009

Categories:

О чем не любят вспоминать японцы

Оригинал взят у svsimf в О чем не любят вспоминать японцы

В 1937 году начинается вторая японо-китайская война. В декабре японские войска подошли к стенам Нанкина, тогдашней столицы Китая. После непродолжительного сражения командование гоминьдановской армии бежало, оставив город на произвол судьбы. Вошедшие в город японские солдаты устроили жестокую расправу над китайскими военнопленными и гражданским населением.


Вырезали 300 тысяч человек, мирных и военных, женщин и мужчин, стариков и женщин. Убийства были настолько кровожадны, что японцы даже не использовали огнестрельное оружие, они резали, душили, травили газом, сжигали, заживо закапывали, избивали до смерти, насиловали не только девушек, но и детей и старух.



По данным, собранным из японских, китайских архивов, и архивов американских благотворительных организаций, архивов Красного Креста (в т.ч., немецкого), максимальная оценка всех жертв — 500 000 человек.



Японское правительство отказывается приносить извинения за это преступление, как и за ряд иных. Ряд японских реакционных историков отказывается признавать сам факт Нанкинской резни. В массовом сознании японцев этих событий не было. В школьных учебниках истории просто пишут, что в Нанкине "было убито много людей".


Нанкинская резня - это одна из величайших трагедий XX века. И о ней снят художественный фильм. "Город жизни и смерти" построен без единого сюжета. Это набор эпизодов без единого смысла. В фильме нет главных героев, глазами которых мы могли бы оценить весь ужас. Нам просто показывают, что творилось в захваченном городе.








Как говорится:
"Кто старое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба."

Tags: Япония, война с историей
Subscribe

promo master7009 june 22, 2015 19:00 69
Buy for 10 tokens
Могу предположить, что фильм «Территория» вызвал немалое количество откликов. Тем не менее, в свою очередь, хочу поделиться своими впечатлениями ... Первое, что испытываешь во время просмотра, это ощущение энергии бьющейся и клокочущей необузданной силы природы русской земли,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments