master7009 (master7009) wrote,
master7009
master7009

Греция. Дорога для фашистов открыта.

Оригинал взят у chernovik в Греция. Дорога для фашистов открыта.

Слабые надежды на Грецию не оправдались, Ципрас похоже сливается или его сливают...



Перевод твита: "Коротко, я отправлю мое заявление на отставку, как и заявления моего Правительства Президенту Республики". Правительство Греции уходит в отставку, это влечет за собой и досрочные выборы, которые по предварительной информации состоятся 20 сентября.

Я начал крепко сомневаться в том, что у Ципраса получится еще 1го июля, до референдума. В Греции закрылись банки и быстро опустели банкоматы. Страна, совершенно к этому не привыкшая, сидела без денег. Ну а 3 июля появилось заявление Ципраса, что независимо от результатов референдума Греция в еврозоне останется. Это заявление для меня прозвучало как капитуляция. Грецию тупо задушат без денег. Вариантов без введения собственной валюты не было.

Ввести собственную валюту тоже не так уж просто. Нужна ведь платежная система, да и, если это делать быстро, серьезные накладки неизбежны. Насколько греки были готовы их терпеть? Нельзя еще забывать чисто силовой аспект. Против Ципраса легко можно было организовать майдан, а если не получится с майданом, физически ликвидировать.

Единственный козырь, который был у Ципраса в руках, – это громкие заявления, в первую очередь о выходе из евро-зоны. Это очень неслабо лихорадило европейские биржи. Поэтому отказавшись от громких заявлений и переведя все в непубличную плоскость, где у него против евро-чиновников ни одного шанса не было, Ципрас сделал твит об отставке, вопросом времени.

Теперь уместно задаться вопросом: а что дальше? Понять, на самом деле, несложно: резко усилятся ультраправые радикалы. "Сириза", возглавляемая Ципрасом, пришла к власти на обещаниях отказать кредиторам в выполнении их требований по экономии. Он свое обещание не выполнил.

На прошлых выборах "Сириза" набрала 36%, второе место заняла проевропейская "Новая демократия", а вот третье с 6% заняла "Золотая заря" – это неонацисты.

На недавнем референдуме по принятию условий МВФ 61% проголосовал против, а 39% – за. Т.е. большинство греков за проевропейские силы голосовать не будут. Будут ли они теперь голосовать за "Сиризу"? – вопрос риторический. Кто-то проголосует, но явно не 36% и даже не половина от них. Кроме того в "Сиризе" наметился раскол. Кто кроме них из антиевропейских сил остается? После провала левых радикалов, на сцену выйдут ультра-правые из "Золотой зари". И вот им, в случае, если они сформируют правительство, долги то как-раз могут и простить. Примеры особого отношения кредиторов к неонацистам имеются.

Ципрас в итоге сильнейшим образом усилил фашистов. Теперь они могут прийти к власти. Могут и какой-нибудь майдан устроить после выборов при "неправильном" результате. Вариантов много, только вот положительных – ни одного.

PS. О том, что это за "Золотая заря" такая можно прочитать по этой ссылке.


Tags: Греция, Евросоюз, фашизм
Subscribe
promo master7009 june 22, 2015 19:00 68
Buy for 10 tokens
Могу предположить, что фильм «Территория» вызвал немалое количество откликов. Тем не менее, в свою очередь, хочу поделиться своими впечатлениями ... Первое, что испытываешь во время просмотра, это ощущение энергии бьющейся и клокочущей необузданной силы природы русской земли,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments