master7009 (master7009) wrote,
master7009
master7009

Тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов» выводят из дока

Оригинал взят у nkfedor в Тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов» выводят из дока




Силы материально-технического обеспечения Северного флота (СФ) и рабочие 82-го судоремонтного завода в поселке Росляково (Мурманская область) начали совместную операцию по выводу из заводского плавдока флагмана Военно-Морского Флота России тяжелого авианесущего крейсера (ТАВКР) «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов». Об этом сообщается на сайте Министерства обороны Российской Федерации.

Мероприятие проходит в несколько этапов и занимает более 20 часов, что объясняется большим водоизмещением авианосца. Сначала плавдок подтапливают. Он погружается в воду до тех пор, пока корабль на окажется на плаву. Затем проводится проверка герметичности корпуса крейсера и осуществляется его буксировка из дока к причалу.

Во время проведения всей операции экипаж крейсера находится на боевых постах в готовности к борьбе за живучесть корабля. Также выставляется специальная вахта, которая контролирует работу машин и механизмов, следит за герметичностью корпуса и трубопроводов, контактирующих с забортной водой.

Основная часть ремонтных работ на ТАВКР «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов» завершена. В течение трех месяцев, пока корабль находился в доке, были проведены очистка и покраска днища, ремонт агрегатов и оборудования электромеханической боевой части, а также сервисное обслуживание.

Оставшиеся работы будут доведены до конца уже на штатной стоянке крейсера у причальной стенки судоремонтного завода в Мурманске. После этого экипаж авианесущего крейсера продолжит подготовку к выходу в море для обеспечения полётов летчиков корабельного истребительного авиаполка СФ.

Источник: Пресс-служба Северного флота (г. Североморск)


И следом еще одна новость, связанная с предыдущей.


Оригинал взят у nkfedor в Летчики-североморцы отрабатывают навыки посадки палубных истребителей на тренажере НИТКА в Крыму





Часть летного состава корабельного истребительного авиаполка Северного флота (СФ) под руководством своего командира заслуженного военного летчика Российской Федерации полковника Павла Подгузова продолжает отработку практических навыков посадки палубных истребителей на наземном инженерно-техническом комплексе авиации (НИТКА), расположенном на аэродроме Саки в Крыму. Об этом сообщается на сайте Министерства обороны Российской Федерации.

К настоящему моменту летчики провели 9 летных смен, в ходе которых выполнили более 300 упражнений.

До начала полетов на тренажере все пилоты сдали зачет на знание технических особенностей комплекса НИТКА и требований безопасности при выполнении учебно-боевых задач.

Молодые офицеры, не имеющие опыта посадок на палубу авианесущего крейсера, сначала учатся выполнять проход над «палубой» тренажера НИТКА на заданной высоте, затем – касание палубы выпущенными шасси и только после этого приступают к тренировкам по зацепу за трос тормозного устройства.

Отрабатывать практику посадки на палубу лётчики начинают на учебно-боевых самолетах Су-25УТГ, которые специально создавались для обучения пилотов палубных истребителей.

После освоения учебно-тренировочного самолёта морские лётчики пересаживаются на боевые машины Су-33. В нынешних тренировках задействованы по 3 самолета Су-25УТГ и Су-33.

В общей сложности североморцы провели в небе около 100 часов и выполнили более 120 взлетов-посадок. Тренировочные полеты на тренажере НИТКА продлятся до конца августа. После чего летный состав корабельного истребительного авиаполка СФ начнет готовиться к полётам на палубу тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов».


Источник: Пресс-служба Северного флота (г. Североморск)




Tags: Мурманск, армия России
Subscribe
promo master7009 june 22, 2015 19:00 68
Buy for 10 tokens
Могу предположить, что фильм «Территория» вызвал немалое количество откликов. Тем не менее, в свою очередь, хочу поделиться своими впечатлениями ... Первое, что испытываешь во время просмотра, это ощущение энергии бьющейся и клокочущей необузданной силы природы русской земли,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments