master7009 (master7009) wrote,
master7009
master7009

Пророк

Оригинал взят у ruskom в Пророк
104

Виктор Цой очень вовремя жил. И, к сожалению, очень вовремя умер.

В последние годы жизни Цой стал тем, о ком он в то время пел - воином и пророком с гитарой. Он воевал словом, стихом и песнями, которые будили миллионы людей. Цой собирал стадионы, звучал по ночам в магнитофонах "Электроника 302". Его песни играли на гитарах, ему подражали, он будил людей, их сердца стучали чаще. Эти слова Цоя знали многие, очень многие:

Группа крови - на рукаве,
Мой порядковый номер - на рукаве,
Пожелай мне удачи в бою


Но ведь Виктор Цой не всегда был такой. Ранние альбомы "Кино" - "45" (1982 год) и "46" (1983 год) написаны застенчивым юношей - панком. Альбом "Ночь" - последнее творение этого нескладного романтика. После этой "Ночи" нескладный юноша Цой проснулся новым человеком, пророком. Как такое может быть в жизни? Об этом рассказал, например, А.С. Пушкин в стихотворении "Пророк". Прочитайте его внимательно, в нем всё сказано, как это происходит в реальности.

Новый Цой написал потрясающие тексты:

В небе над нами горит звезда,
Некому кроме нее нам помочь,
В темную, темную, темную ночь.


Ничто другое, кроме идеалов не может помочь человеку и человечеству тогда, когда на страну опускается тьма потребительства, алчности, порока. А за год до начала этой фазы Цоя убили. Ведь пророки не нужны в супермаркете, в человейнике.
Tags: культура, общество
Subscribe
promo master7009 june 22, 2015 19:00 68
Buy for 10 tokens
Могу предположить, что фильм «Территория» вызвал немалое количество откликов. Тем не менее, в свою очередь, хочу поделиться своими впечатлениями ... Первое, что испытываешь во время просмотра, это ощущение энергии бьющейся и клокочущей необузданной силы природы русской земли,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments