master7009 (master7009) wrote,
master7009
master7009

Признание как повод



Россия является одной из наиболее опасных стран для США, считает начальник штаба сухопутных войск армии США генерал Рэймонд Одиерно. Об этом он заявил на брифинге в Пентагоне в среду, 12 августа.

«Я думаю, Россия наиболее опасна по ряду причин. Прежде всего потому, что она более подготовлена, чем наши другие потенциальные противники», — сказал генерал.

В частности, у России «есть серьезные возможности по проведению действительно сложных операций на Украине», считает он.

В этой связи Одиерно считает необходимым расширять военный потенциал войск НАТО в Восточной Европе. «Мы должны продолжать переориентацию НАТО в плане военных возможностей», — сказал американский генерал.

Эта пресс-конференция для Одиерно — прощальная. 15 августа он покидает свой пост. Генерал является ветераном войны в Ираке, он был командующим Международными коалиционными силами с 16 сентября 2008 года. В отставку выходит в связи с достижением пенсионного возраста в 60 лет.
Источник

Итак, под занавес военной карьеры высокопоставленному американскому генералу доверили озвучить позицию своего руководства по поводу возросших возможностей российской армии и, как повод, о необходимости дать ответ на возникший вызов в виде осуществления переориентации НАТО. Ничего удивительного здесь нет, российская армия действительно за последние 5 лет качественно изменилась, что в последнее время демонстрирует всеми доступными способами.

Как вы наверняка заметили, генерал прямо заявляет, что мы являемся потенциальными противниками. Кроме того, сделан акцент на возможности по проведению действительно сложных операций на Украине российской армией. Видимо, идет расчет на перспективу. Что вполне закономерно. Россия не дала втянуть себя в полномасштабный военный конфликт, но США не оставляет надежд на продолжение эскалации кризиса. Поэтому вполне закономерно выглядит непрекращающееся "перемирие", поддерживаемое контролируемым своими американскими хозяевами режимом Порошенко. Американские военные, видимо, всерьез готовят сценарий по развертыванию вооруженных действий против России где для поля боя выбрана территория Украины. В таких условиях России ничего не остается, как наращивать свой военный потенциал.

Здесь прямо напрашивается аналогия с СССР, когда против него была организована холодная война и гонка вооружений.

К слову сказать, в отличие от наших заклятых друзей, российское руководство их называет партнерами. Здесь можно привести сравнение со спортивными терминами, ведь всем известно, что Путин занимается борьбой. Ну так в этом политическом единоборстве наши партнеры в последнее время, как они ни стараются, все время оказываются в партере. Грубо говоря, лежат спиной на матах (не путать с ненормативной лексикой). Но все время пытаются взять реванш. Так что впереди ещё долгий путь к нашей окончательной победе.



Tags: Россия, США, армия России, классические войны, политическая война
Subscribe

promo master7009 june 22, 2015 19:00 69
Buy for 10 tokens
Могу предположить, что фильм «Территория» вызвал немалое количество откликов. Тем не менее, в свою очередь, хочу поделиться своими впечатлениями ... Первое, что испытываешь во время просмотра, это ощущение энергии бьющейся и клокочущей необузданной силы природы русской земли,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments