?

Log in

No account? Create an account

СССР 2.0

Коммунизм это раскрепощение и пробуждение в каждом человеке высших его творческих способностей.

Previous Entry Share Next Entry
Яблочно-американские переговоры в Санкт-Петербурге
master7009
Оригинал взят у serg_sklarov в Яблочно-американские переговоры в Санкт-Петербурге


4 августа в резиденции консула США в Петербурге состоялась встреча председателя петербургского «Яблока» Михаила Амосова с американскими конгрессменами, а также с послом США в России Джоном Теффтом и недавно назначенным генеральным консулом США в Петербурге Томасом Лири. Подобные встречи уже являются чем-то обыденным для российской белоленточной оппозиции. Поэтому на сайте петербургского «Яблока» эта встреча названа «рабочей».
Напомню, что подобная «рабочая» встреча в последний раз у нас в городе прошла 9 июня 2015 г. Тогда делегация оппозиционеров была намного более представительной, чем в этот раз. «Яблоко» тогда представляли депутат ЗакСа Вишневский и городской омбудсмен Шишлов. С американской стороны тогда были лишь посол и консул. Та встреча получила широкое освещение в патриотическом сегменте интернета, что стало причиной последовавших смешных оправданий со стороны белоленточников: мол, с нами были такие достойные люди как почётный гражданин Петербурга, писатель Даниил Гранин, воевавший за нашу родину, мол, как вам не стыдно его пятой колонной именовать. О подрывной работе Гранина на фронте войны с историей можно почитать в статье "Блуд над могилами", поэтому не буду останавливаться на этом вопросе. После этих посиделок оранжоидов в компании Джона Теффта, в  американском консульстве прошло ещё два собрания, но они имели немного другой характер. Первое - 10 июня консульство посетила делегация петербургских мормонов (понятно, что в случае майдана в России будут задействованы все западные секты, как это было на Украине). Второе собрание – это сбор петербургских почитателей американской демократии в американском консульстве 1 июля для празднования Дня Независимости США, который отмечается 4 июля каждого года. Здесь стоит отметить тот факт, что американцы устроили свой праздник для петербургских туземцев 1 июля: скорее всего для того, чтобы по-настоящему отметить свой праздник без посторонних, к коим относятся их российские лакеи, обслуживающие американские интересы.

Но вернёмся теперь к «рабочей» встрече главного петебургского яблочника с американскими политиками. С Амосовым совещались (или инструктировали) конгрессмен Дана Рорабакер (член комитете США по иностранным делам, глава подкомитета по делам Европы и Евразии, член Республиканской партии), депутаты палаты представителей конгресса Грегори Микс и Стивен Коэн (члены Демократической партии), посол США в России Джон Теффт и генеральный консул США в Петербурге Томас Лири.

Амосов в Американском консульстве.png
На фото (слева направо): Джон Теффт, Стивен Коэн, Михаил Амосов, Дана Рорабакер, Грегори Микс


Встреча прошла незамеченной СМИ. Сами яблочники тоже не особо распространялись об этом, ограничившись коротким сообщением на сайте и ещё более коротким сообщением в твитере. Сообщается, что

«В ходе встречи политики обсудили перспективы российско-американских отношений, пути сближения России и США, проблемы свободы слова в России и обеспечения честности выборов».

Казалось бы, что в этом страшного? Ну встретились, ну обсудили что-то.
Россия, конечно же, свободная страна. В ней живут свободны люди и они вольны встречаться с кем захочется. Однако надо учитывать, что страны Запада, в первую очередь США, объявили, по сути, России войну. Она носит неклассический характер благодаря наличию у нашей страны советского наследия – ядерного оружия. В такой войне большое значение приобретают действия, направленные на изменение общественного мнения внутри России и на подрыв всех сфер жизни народа. Вот тут в бой вступают всевозможные НКО, антигосударственные движения и партии, секты и т.п. Партия «Яблоко», без сомнения, является такой структурой: вспомним хотя бы её активное участие в белоленточных митингах во время попытки устроить оранжевую революцию (по примеру Египта, Туниса, Ливии, Сирии и т.д.) зимой 2011-2012 гг. или то что молодёжное отделение «Яблока» было ядром движения «Оборона» (российский аналог сербского «Отпора», свергнувшего Милошевича и превратившегося затем в CANVAS).

Яблоко и Оборона.png
Флаги "Яблока" и "Обороны" всегда развевались рядом


Вишневский и Амосов на фоне флагов Яблока и Обороны.jpg
Яблочники Вишневский и Амосов на фоне флагов "Яблока" и "Обороны"

Итак, «В ходе встречи политики обсудили перспективы российско-американских отношений, пути сближения России и США, проблемы свободы слова в России и обеспечения честности выборов».

Михаил Амосов – не российский дипломат, а руководитель партии «Яблоко» в Санкт-Петербурге, а значит на встрече озвучивал и пытался донести точку зрения своей партии. Но дело в том, что позиция партии на происходящее в России и вокруг России полностью совпадает с американской: «Яблоко» выступает за права ЛГБТ (однополые браки, гейпарады и т.д.), за признание «аннексии» Крыма и агрессии России против Украины, за дискредитацию российской армии, за десталинизацию и десоветизацию, против патриотического воспитания в школах, за экспорт российских детей заграницу, за «европейский выбор», за децентрализацию России (то есть за регионализацию). Можно ещё много перечислять, но практически всё, что делает «Яблоко» направлено на ослабление нашей страны, что совпадает с целью США. А значит на встрече происходило не донесение альтернативной позиции России, а «сверка часов».


Второе, что можно отметить – обсуждение «проблемы свободы слова в России». «Свобода слова» - это боевой концепт, используемый США для продвижения своих интересов в мире. Ведущие мировые информационные холдинги принадлежат финансовому капиталу с Уолл-стрит, и на Западе свободно только одно слово - слово в защиту интересов транснациональных корпораций и западных элит. Поэтому обсуждение «проблемы свободы слова в России», происходившее в американском консульстве, могло быть только обсуждением использования этого оружия против России.

Третий момент – обсуждение «обеспечения честности выборов». Большинство оранжевых революций начиналось во время выборов, с заявлений проигравшей стороны, что выборы сфальсифицированы, поэтому понятно почему эта тема интересует американцев. Правда на текущий момент в нашем регионе эта тема не актуальна для «Яблока»: на выборах губернатора Ленобласти, которые пройдут 13 сентября 2015 года, партия своего кандидата не выдвинула. Скорее всего разговор был на перспективу – выборы в Государственную Думу и Законодательное собрание Санкт-Петербурга осенью 2016 года. Без сомнения это будет период обострения политической ситуации у нас в стране, чем и будут пользоваться США, для увеличения давления на систему под названием Россия.

"Конечно, наши точки зрения по ряду вопросов не всегда совпадают. Но чем больше будет общения между американскими и российскими политиками, тем быстрее мы преодолеем тот кризис, в котором сегодня находятся российско-американские отношения", - прокомментировал итоги встречи Михаил Амосов. Красивые слова, уводящие от сути. Надо хорошо понимать, что «кризис» мы сможем преодолеть только став сильнее. А условия, которые должны для преодоления «кризиса» выполнить американцы – это уход из зоны российских интересов, прекращение хаотизации мира и прекращение навязывания остальному миру своих «псевдоценностей».

О чём умолчал сайт петербургского «Яблока»? На встрече Амосова с американскими дипломатами и конгрессменами не могла не идти речь о ситуации, сложившейся вокруг некоммерческих организаций (НКО), посредством которых ведётся подрывная работа в России и финансируются деструктивные движения и активисты. Напомним, что за последний год началось принудительное присуждение статуса «иностранный агент» тем НКО, которые занимаются политикой, получая при этом финансирование из-за рубежа, чаще всего из США, реже – из других стран агрессивного блока НАТО. Кроме того, Совет Федерации включил в свой "стоп-лист" зарубежных НКО, деятельность которых в России нежелательна, Фонд Сороса, Фонд Макартуров, Freedom House, Национальный фонд демократии, Международный республиканский институт, Национальный демократический институт по международным вопросам, Фонд Чарльза Стюарта Мотта, Фонд "Образование для демократии", Восточно-Европейский демократический центр и др. А Российская Генпрокуратура признала деятельность организации "Национальный фонд в поддержку демократии" нежелательной на территории РФ. Всё это не может не беспокоить как США (ведь это проводники американских интересов), так и «Яблоко», значительная часть членов которого работает в тех или иных НКО, в том числе уже признанных «иностранными агентами»,  или в организациях, финансируемых из-за рубежа: общество «Мемориал», Санкт-Петербургский гуманитарно-политологический центр "Стратегия", Экологическое объединение «Беллона» и др.

Несколько слов о «Беллоне». Штаб-квартира НКО «Беллона» находится в центральном районе Осло (столица Норвегии). В России действуют два подразделения этой организации: Мурманская региональная общественная экологическая организация «Беллона-Мурманск» (руководит Андрей Золотков - член мурманского регионального совета партии «Яблоко») и Санкт-Петербургская общественная организация Экологический Правозащитный Центр "Беллона" (руководит заместитель председателя Санкт-Петербургского отделения партии «Яблоко» Николай Рыбаков). «Беллона-Мурманск» уже включена в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента. «Беллона-Санкт-Петербург» пока ещё не внесена, но полностью соответствует этому статусу, являясь по составу своих работников, практически, филиалом петербургского «Яблока».

Поэтому, тема финансирования НКО не могла не подниматься на встрече главного петербургского яблочника с американскими политиками. Однако, сайт «Яблока» об этом стыдливо умолчал.

На этом можно закончить разбор этой встречи, так как информация о ней весьма скупая. Стоит только добавить напоследок, что эта встреча российских белоленточников с американскими дипломатами и политиками в американском консульстве в Санкт-Петербурге не первая и, конечно же, не последняя. Будем следить за действиями пятой колонны.



promo master7009 june 22, 2015 19:00 68
Buy for 10 tokens
Могу предположить, что фильм «Территория» вызвал немалое количество откликов. Тем не менее, в свою очередь, хочу поделиться своими впечатлениями ... Первое, что испытываешь во время просмотра, это ощущение энергии бьющейся и клокочущей необузданной силы природы русской земли,…

  • 1
Яблоко подгнило...

Все гораздо хуже, оно уже разложилось.

Да, внутренний мир так и прет наружу.)

  • 1