?

Log in

No account? Create an account

СССР 2.0

Коммунизм это раскрепощение и пробуждение в каждом человеке высших его творческих способностей.

Previous Entry Share Next Entry
Красная звезда, серп и молот
master7009


Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел опрос по поводу того, как россияне относятся к различным символам. Результаты опубликованы на официальном сайте центра.

Большинство россиян положительно относится к серпу и молоту и красной пятиконечной звезде как к символам,— свидетельствует опрос ВЦИОМ. Так, скорее положительно к серпу и молоту относится 73% россиян, а скорее отрицательно — только каждый десятый россиянин (11%). Не знает, что значат серп и молот — каждый двадцатый опрошенный (6%).  Примерно то же отношение наблюдается и к другому советскому символу — красной пятиконечной звезде. Скорее положительно к ней относятся 66% россиян, а отрицательно — только 11% опрошенных. Не знает, что означает красная пятиконечная звезда  уже каждый десятый россиянин (10%).

Далее публикуется информация об отношении россиян к другим символам, в том числе и религиозным.


Подобный результат означает, что подавляющее большинство российских граждан положительно относится к советскому историческому периоду нашей страны. Не понимать это либо игнорировать означает полную неспособность осознавать текущие общественные тенденции в нашем обществе. А тенденции таковы, что ресоветизация будет определять наш дальнейший политический облик и с этим нельзя не считаться. И если нынешнее правительство на это не обратит пристальное внимание и не изменит политический курс, то не исключено, что через какое-то время оно окажется не у дел ввиду того, что властные полномочия будут осуществлять те, кто действительно разделяет со своим народом его идеалы и устремления. Такова историческая реальность.

У России не осталось выбора. Путь на Запад закрыт, как бы этого не хотелось нашим либералам. Да и уже давно очевидно, что это направление было однозначно гибельно для нашей страны. Осталось только идти своим путем, который был открыт почти сто лет назад в 1917 году. Долго делать вид, что это не так у руководства страны не получится. Либо идти вперед, либо медленно, но верно скатываться в пропасть, в сторону не только политического небытия, но и фактически физического уничтожения государства.

Я не говорю, что надо в точности всё повторить, что было раньше. Это попросту невозможно. Нужно извлечь положительный опыт, взять всё самое лучшее и идти вперед, дав шанс на спасение всему миру. Да, именно так! Россия осталась последним бастионом на пути окончательного расчеловечения, погружения всего и вся в хаос и разруху. В мире уже многие это понимают и с надеждой на возрождение человеческих идеалов смотрят в сторону России. Таким должен быть наш путь.

Ну а для тех, кто забыл или не знает, что означает советская символика, предлагаю ознакомиться с краткой информацией по этому поводу.

Красная звезда

Пятиконечная Красная звезда - геральдический знак, который был символом Красной Армии, присутствовал на флаге и гербе СССР, флагах и гербах стран Варшавского договора. Он является одним из элементов Знамени Вооружённых Сил Российской Федерации, эмблем Вооруженных Сил Республики Беларусь, Вооруженных сил Республики Казахстан и НОАК Китая, присутствует в качестве элемента на официальных символах некоторых других государств и их административных единиц. Он также изображен на эмблемах ряда спортивных клубов, таких, как ЦСКА и некоторых компаний. В СССР под ней подразумевалось единство мирового пролетариата всех пяти континентов Земли: пять концов звезды — пять материков планеты. Красный цвет — цвет пролетарской революции, он должен был объединить все пять континентов единой целью и единым началом. Пятиконечная красная звезда была символом Красной Армии. Красная звезда обычно именовалась «марсовой звездой» по имени древнеримского бога войны Марса. В советской традиции Марс символизировал защиту мирного труда. Поэтому не случайно, именно красная звезда расположена над планетой в гербе СССР. Красная звезда символизировала освобождение трудящихся от голода, войны, нищеты и рабства. Красная звезда, как символ Красной армии, была предложена Военной коллегией по организации Красной армии, создателем эмблемы был командующий Петроградским военным округом Константин Еремеев.

Серп и молот

Эмблема «серп и молот» была установлена правительственным решением в конце марта — начале апреля 1918 года и утверждена V съездом Советов 10 июля 1918 года. Впервые изображена на государственной печати Совнаркома РСФСР 26 июля 1918 года. Серп и молот были так называемым малым гербом СССР, применявшемся до середины 1930-х годов, в период действия конституций 1918 и 1924 года. В то время встречалось и раздельное, симметричное изображение серпа и молота. Серп и молот воспроизводились на печатях, официальных документах, униформе Красной Армии, на зданиях некоторых государственных предприятий, учреждений, организаций, транспортных средствах, денежных знаках, трибуне Верховного Совета СССР, трибунах Верховных Советов союзных и автономных республик, на зданиях Советов депутатов трудящихся, на важнейших печатных изданиях, а также на ряде орденов и медалей СССР, нагрудных знаках и т. д.

Флаг СССР

Описание флага Союза Советских Социалистических Республик было впервые опубликовано Совнаркомом лишь в 1924 году. До этого предлагалось сделать флагом СССР красное полотнище с гербом в центре. Государственный флаг СССР представлял собой красное прямоугольное полотнище с изображением в его верхнем углу, у древка, золотых серпа и молота и над ними красной пятиконечной звезды, обрамлённой золотой каймой. Оборотная сторона флага СССР должна была быть чисто красной (это определено в Положении о флаге...). Хотя иногда производители флагов пренебрегали этим требованием (а вернее, не знали о нём, так как откровенно пренебрегать законами в СССР не было принято) и изображали на оборотной стороне зеркальное отражение серпа и молота и звезды.

Герб СССР

Окончательный вариант герба СССР от 6 июля 1923 года. Первый государственный герб СССР был утвержден ЦИК СССР 6 июля 1923. Описание его было закреплено в Конституции СССР 1924 года. В 1923—36 девиз «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!» был написан на 6 языках (по числу союзных республик, образовавших в 1922 Союз ССР); далее, в соответствии с количеством союзных республик, менялось и число красных лент с переводом девиза на гербе. В 1937—46 — 11 лент, в 1946—56 — 16, с 1956 — 15.

Герб РСФСР

Летом 1918 года советское правительство окончательно решило порвать с исторической символикой России, и принятая 10 июля 1918 года новая Конституция провозгласила в государственном гербе не земельные, а политические, партийные символы: двуглавый орел был заменен красным щитом, на котором изображались перекрещенные серп и молот и восходящее РСФСР, герб (1920 г.) солнце как знак перемен. С 1920 года вверху на щите помещалось сокращенное название государства - РСФСР. Щит окаймляли пшеничные колосья, закрепленные красной лентой с надписью "Пролетарии всех стран, соединяйтесь". Позднее это изображение герба было утверждено в Конституции РСФСР.

До встречи в СССР!


promo master7009 june 22, 2015 19:00 68
Buy for 10 tokens
Могу предположить, что фильм «Территория» вызвал немалое количество откликов. Тем не менее, в свою очередь, хочу поделиться своими впечатлениями ... Первое, что испытываешь во время просмотра, это ощущение энергии бьющейся и клокочущей необузданной силы природы русской земли,…

  • 1
Нынешняя власть использует совко-образы только так, серп-и-молот сюда же.

Как использует? Для чего ей это? Им на эти образы плевать! У этой власти один главный образ, это доллар. Только в открытую они об этом не заявляют.
Так что нет у вас внятного ответа, зачем подтасовывать результат этого опроса.

Edited at 2015-08-09 12:52 pm (UTC)

Совок — антипод Западу, его и используют чтобы народ в стойле держать.

Это было бы глупо, т.к. советские символы принадлежат идеологии освобождения от рабства эксплуатации. Это означает политическое самоубийство для нынешней власти. Похоже вы это не понимаете.

Советские символы это ГУЛАГ и Железный Занавес. Это рабство и эксплуатация.

Это для вас они являются символами.
Но почему-то большинство так не считает.
Да, в истории СССР это было, но не в тех масштабах, как любят рисовать либеральные историки.
Да и после того, как открыли этот занавес кроме как капиталистическое дерьмо в Россию ничего хорошего не пришло. Потому народ и выбирает то, с чем связывает свои надежды на избавление от этой гадости.

>>в Россию ничего хорошего не пришло
Я езжу на БМВ, а не на Жигулях, пишу этот коммент на Макбуке, а не на БК-0010, а на следующей неделе полечу отдыхать в Италию, а не в Крымнаш.

А, ну все понятно, вы из тех, что остались в меньшинстве.) Ладно не расстраивайтесь так, ваши ещё у власти. Пока...


Большинство выбирает Жигули вместо БМВ? В это я поверить точно не смогу.

Вам не понять. Вы все меряете более низкими категориями потребительства.

Дружище, а что это за неистовый баттхёрт.
Зачем Тебе общаться с нами, пишущими комменты на Радио_86РК?
За дорогим шмотьём смыслы потерял? У нас они есть - вот тебя и вспенило!

Уверен, что и у тебя какой-нибудь асус или хьюлетт-пакард, да и возможность выходить в интернет есть, в отличие от жителей КНДР. Кстати, почему совкодрочеры туда не едут?

А на вопросы почему не ответил? - больно в зеркало смотреть? Мучает совесть, что за твой БМВ, макбук и Италию полегло 20 миллионов Россиян? Шмотки не приносят удовлетворения жизнью? -
Так и есть - ты бессмысленен, иначе как ты объяснишь, зачем ты так много общаешься с "совкодрочерами"
p.s. Россия мОя Родина - я люблю её во всём её убожестве, и никуда уезжать не собираюсь!

И не возвращайся. Ну, что ты будешь прозябать в "этой стране" со своим БМВ, где 85% населения поддерживают курс на ре-советизацию? А в Италии сейчас в связи с кризисом недвижимость подешевела до символических сумм, выучишь итальянский хотя бы потому, что на нем разговаривал Антонио Грамши и будешь наслаждаться бытом.

Откуда такие фантазии про проценты? А, ну да, телефонный опрос полоумных бабок. Давай проведем опрос среди предпринимателей или представителей сферы IT?

  • 1