?

Log in

No account? Create an account

СССР 2.0

Коммунизм это раскрепощение и пробуждение в каждом человеке высших его творческих способностей.

Previous Entry Share Next Entry
Красная звезда, серп и молот
master7009


Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел опрос по поводу того, как россияне относятся к различным символам. Результаты опубликованы на официальном сайте центра.

Большинство россиян положительно относится к серпу и молоту и красной пятиконечной звезде как к символам,— свидетельствует опрос ВЦИОМ. Так, скорее положительно к серпу и молоту относится 73% россиян, а скорее отрицательно — только каждый десятый россиянин (11%). Не знает, что значат серп и молот — каждый двадцатый опрошенный (6%).  Примерно то же отношение наблюдается и к другому советскому символу — красной пятиконечной звезде. Скорее положительно к ней относятся 66% россиян, а отрицательно — только 11% опрошенных. Не знает, что означает красная пятиконечная звезда  уже каждый десятый россиянин (10%).

Далее публикуется информация об отношении россиян к другим символам, в том числе и религиозным.


Подобный результат означает, что подавляющее большинство российских граждан положительно относится к советскому историческому периоду нашей страны. Не понимать это либо игнорировать означает полную неспособность осознавать текущие общественные тенденции в нашем обществе. А тенденции таковы, что ресоветизация будет определять наш дальнейший политический облик и с этим нельзя не считаться. И если нынешнее правительство на это не обратит пристальное внимание и не изменит политический курс, то не исключено, что через какое-то время оно окажется не у дел ввиду того, что властные полномочия будут осуществлять те, кто действительно разделяет со своим народом его идеалы и устремления. Такова историческая реальность.

У России не осталось выбора. Путь на Запад закрыт, как бы этого не хотелось нашим либералам. Да и уже давно очевидно, что это направление было однозначно гибельно для нашей страны. Осталось только идти своим путем, который был открыт почти сто лет назад в 1917 году. Долго делать вид, что это не так у руководства страны не получится. Либо идти вперед, либо медленно, но верно скатываться в пропасть, в сторону не только политического небытия, но и фактически физического уничтожения государства.

Я не говорю, что надо в точности всё повторить, что было раньше. Это попросту невозможно. Нужно извлечь положительный опыт, взять всё самое лучшее и идти вперед, дав шанс на спасение всему миру. Да, именно так! Россия осталась последним бастионом на пути окончательного расчеловечения, погружения всего и вся в хаос и разруху. В мире уже многие это понимают и с надеждой на возрождение человеческих идеалов смотрят в сторону России. Таким должен быть наш путь.

Ну а для тех, кто забыл или не знает, что означает советская символика, предлагаю ознакомиться с краткой информацией по этому поводу.

Красная звезда

Пятиконечная Красная звезда - геральдический знак, который был символом Красной Армии, присутствовал на флаге и гербе СССР, флагах и гербах стран Варшавского договора. Он является одним из элементов Знамени Вооружённых Сил Российской Федерации, эмблем Вооруженных Сил Республики Беларусь, Вооруженных сил Республики Казахстан и НОАК Китая, присутствует в качестве элемента на официальных символах некоторых других государств и их административных единиц. Он также изображен на эмблемах ряда спортивных клубов, таких, как ЦСКА и некоторых компаний. В СССР под ней подразумевалось единство мирового пролетариата всех пяти континентов Земли: пять концов звезды — пять материков планеты. Красный цвет — цвет пролетарской революции, он должен был объединить все пять континентов единой целью и единым началом. Пятиконечная красная звезда была символом Красной Армии. Красная звезда обычно именовалась «марсовой звездой» по имени древнеримского бога войны Марса. В советской традиции Марс символизировал защиту мирного труда. Поэтому не случайно, именно красная звезда расположена над планетой в гербе СССР. Красная звезда символизировала освобождение трудящихся от голода, войны, нищеты и рабства. Красная звезда, как символ Красной армии, была предложена Военной коллегией по организации Красной армии, создателем эмблемы был командующий Петроградским военным округом Константин Еремеев.

Серп и молот

Эмблема «серп и молот» была установлена правительственным решением в конце марта — начале апреля 1918 года и утверждена V съездом Советов 10 июля 1918 года. Впервые изображена на государственной печати Совнаркома РСФСР 26 июля 1918 года. Серп и молот были так называемым малым гербом СССР, применявшемся до середины 1930-х годов, в период действия конституций 1918 и 1924 года. В то время встречалось и раздельное, симметричное изображение серпа и молота. Серп и молот воспроизводились на печатях, официальных документах, униформе Красной Армии, на зданиях некоторых государственных предприятий, учреждений, организаций, транспортных средствах, денежных знаках, трибуне Верховного Совета СССР, трибунах Верховных Советов союзных и автономных республик, на зданиях Советов депутатов трудящихся, на важнейших печатных изданиях, а также на ряде орденов и медалей СССР, нагрудных знаках и т. д.

Флаг СССР

Описание флага Союза Советских Социалистических Республик было впервые опубликовано Совнаркомом лишь в 1924 году. До этого предлагалось сделать флагом СССР красное полотнище с гербом в центре. Государственный флаг СССР представлял собой красное прямоугольное полотнище с изображением в его верхнем углу, у древка, золотых серпа и молота и над ними красной пятиконечной звезды, обрамлённой золотой каймой. Оборотная сторона флага СССР должна была быть чисто красной (это определено в Положении о флаге...). Хотя иногда производители флагов пренебрегали этим требованием (а вернее, не знали о нём, так как откровенно пренебрегать законами в СССР не было принято) и изображали на оборотной стороне зеркальное отражение серпа и молота и звезды.

Герб СССР

Окончательный вариант герба СССР от 6 июля 1923 года. Первый государственный герб СССР был утвержден ЦИК СССР 6 июля 1923. Описание его было закреплено в Конституции СССР 1924 года. В 1923—36 девиз «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!» был написан на 6 языках (по числу союзных республик, образовавших в 1922 Союз ССР); далее, в соответствии с количеством союзных республик, менялось и число красных лент с переводом девиза на гербе. В 1937—46 — 11 лент, в 1946—56 — 16, с 1956 — 15.

Герб РСФСР

Летом 1918 года советское правительство окончательно решило порвать с исторической символикой России, и принятая 10 июля 1918 года новая Конституция провозгласила в государственном гербе не земельные, а политические, партийные символы: двуглавый орел был заменен красным щитом, на котором изображались перекрещенные серп и молот и восходящее РСФСР, герб (1920 г.) солнце как знак перемен. С 1920 года вверху на щите помещалось сокращенное название государства - РСФСР. Щит окаймляли пшеничные колосья, закрепленные красной лентой с надписью "Пролетарии всех стран, соединяйтесь". Позднее это изображение герба было утверждено в Конституции РСФСР.

До встречи в СССР!


promo master7009 june 22, 2015 19:00 68
Buy for 10 tokens
Могу предположить, что фильм «Территория» вызвал немалое количество откликов. Тем не менее, в свою очередь, хочу поделиться своими впечатлениями ... Первое, что испытываешь во время просмотра, это ощущение энергии бьющейся и клокочущей необузданной силы природы русской земли,…

  • 1
Развлекательный центр построил, на месте РАЗРУШЕННОГО ЗАВОДА! ВВП тож разрушилось!

  • 1