master7009 (master7009) wrote,
master7009
master7009

Средневековые чудачества

Оригинал взят у antonisakov в Средневековые чудачества
File:Frederick II and eagle.jpg

Был такой король и император Фридрих II (1194-1250 гг.) из династии Гогенштауфенов, на примере некоторых его чудачеств хочу показать сущность средневекового античеловеческого бытия.

Все мы любим стародавние эпохи, потому что они сильно отличаются от нашего времени и, тем самым, вызывают большое любопытство. Кроме того, многие недостатки современного человечества попросту отсутствовали в те времена. Недостатки же того времени нам, как правило, неизвестны, поэтому мы и думаем, что "раньше было лучше".



Но было ли лучше, раньше? Все эти доблестные рыцари и прекрасные дамы лишь фасад, за которым скрывается чудовищное бесправие подавляющего большинства населения (90% и даже больше). Элита же относилась к этому населению как к зверькам, помимо различных унижений, оскорблений и ужасающей эксплуатации (ведь именно бесправное население создавало богатства мерзкой, самовлюблённой и тунеядствующей элите), она проводила над ними эксперименты.

Вот как чудачествовал Фридрих II, известный германский император:

1. Одному из своих приближённых он отрезал палец за то, что он писал его имя не так, как хотелось бы Фридриху. Уже сам факт возмутителен, но тут важно ещё и то, что ошибки в действиях слуги не было, и Фридрих это знал, просто ему взбрело в голову, что его имя должно писаться иначе.

2. Следующий случай ещё более ужасен. К тому же подобными экспериментами занимался не только наш Фридрих. Сумасбродному императору захотелось узнать, каким будет язык и речь у детей, с которыми никто не будет разговаривать в процессе их взросления. Может он будет еврейским? Может греческим или латинским? А может быть языком их родителей? Бедный король напрасно старался, ему так и не удалось это выяснить, потому что все дети умирали в младенчестве. К слову, сам Фридрих знал огромное количество языков, был одним из образованнейших людей своего времени, но детям своих слуг он в этом отказывал.

3. Ну а этот пример демонстрирует медицинские увлечения короля. Фридрих заставлял испражняться, в своём присутствии, слуг, для того, чтобы во главе консилиума врачей установить какие факторы лучше влияют на переваривание пищи. По некоторым свидетельствам он, чтобы не ждать пока подданному приспичит, просто разрубал им животы.

Вы всё ещё хотите в Средневековье? Тогда Фридрих идёт к вам...

Tags: Европа, древняя история
Subscribe
promo master7009 june 22, 2015 19:00 68
Buy for 10 tokens
Могу предположить, что фильм «Территория» вызвал немалое количество откликов. Тем не менее, в свою очередь, хочу поделиться своими впечатлениями ... Первое, что испытываешь во время просмотра, это ощущение энергии бьющейся и клокочущей необузданной силы природы русской земли,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments