master7009 (master7009) wrote,
master7009
master7009

Тенденция, однако....

Оригинал взят у natarintah в Тенденция, однако....


Немецкие депутаты от фракции «Левые», которая, между прочим, имеет 64 места в Бундестаге, изъявили желание посетить Крым вслед за французскими коллегами:

«Я считаю поездку французских парламентариев в Крым правильным делом. Как избранные народом, они должны были показать и рассказать официальным властям Франции, политикам, а также сообществу о том, что там происходит на самом деле. Это правильное и показательное решение. Левая партия Германии имеет различия во взглядах на политику с другими партиями в бундестаге, поэтому возможность посещения Крыма для нас более приемлема», - заявил «Известиям» член фракции «Левые» Александр Ной.

Как говаривал известный чукча из анекдотов: "Тенденция, однако..." Напомню, что ранее посетившие Крым французские депутаты описали увиденное в Крыму совершенно иначе, чем о том говорит официальная пропаганда.  Более того, было сказано, что именно присоединение Крыма к РФ позволило избежать войны в Крыму. Кстати, цеейвропейская Украина в связи с этим запретила данным персонам въезд на Украину и возубудила уголовное дело.

Чего стоит ожидать от визита немцев? Думаю, что примерно таких же заявлений. Что это означает на практике? Как минимум, разворот части европейских элит в сторону от позиции США и частичную легитимацию (по сути дела и без того абсолютно легитимной с позиций мирового права) позиции России по Крыму в глазах европейского сообщества. Ведь, в конце концов, визит парламентских делегаций – это шаг очень серьезный. Само по себе это, безусловно, будет оказывать давление на европейский официоз.

Но и не стоит питать особых иллюзий по этому поводу. Ни для кого не секрет, что Европа фатально не суверенна. И вряд ли, даже серьезные низовые движения заставят правящий элитный официоз радикально сменить позицию и риторику, как они не заставили Олланда отменить однополые браки. Лично я убежден, что в итоге, страх американского кнута для евроэлит окажется намного страшнее, чем непопулярность среди собственного народа. 
А значит, эдакое «прозрение» и «признание»  способно лишь разогреть «котлы» стран Евросоюза, прижатые сверху крышками проамериканского официоза. Конечно, любые подвижки в сторону пророссийской позиции нужно приветствовать, но делать на них ключевую ставку нельзя. Надеяться можно и нужно на себя и только на себя.

Все это может оказаться очередным элементом игры как против Европы, так и против России.

Tags: Европа, Крым, Россия, политическая война
Subscribe
promo master7009 june 22, 2015 19:00 68
Buy for 10 tokens
Могу предположить, что фильм «Территория» вызвал немалое количество откликов. Тем не менее, в свою очередь, хочу поделиться своими впечатлениями ... Первое, что испытываешь во время просмотра, это ощущение энергии бьющейся и клокочущей необузданной силы природы русской земли,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments