master7009 (master7009) wrote,
master7009
master7009

Куба + США = ?

Оригинал взят у antiseptic в Куба + США = ?
149651.640xp
Обама будет учить кубинцев соблюдать права человека.

Президент США Барак Обама намерен в ближайшее время посетить Кубу. Как заявил советник президента США по нацбезопасности Бенджамин Родс, точная дата визита Обамы на Остров Свободы зависит от того, «как себя будут вести кубинцы», сообщает El Nuevo Herald. Напомним, что одной из острых тем переговорного процесса является вопрос «о соблюдении прав человека на Кубе».
Официальный представитель Белого дома Джош Эрнест отметил, что благодаря сотрудничеству с США кубинцы получат возможность «добиться прогресса в соблюдении прав человека».


Очень нравится формулировочка - "все будет зависеть от поведения кубинцев". Сразу видно, что диалог предполагается справедливый и взвешенный.
Вот бы узнать, как соотносятся права человека и находящаяся на Кубе американская спецтюрьма Гуантанамо!
Или американские же бомбежки Югославии.
Или тут будет, как в анекдоте советских времен:«В СССР - все во имя человека! Все на благо человека! Я даже знаю этого человека!»?
Права какого именно человека имеются ввиду? С паспортом USA?
В целом, Куба идет очень скользкой дорожкой. С голодным львом нельзя дружить, особенно если 50 лет таскал его перед этим за усы и хвост.
Ну а что такое "добиваться прогресса в соблюдении прав человека" - Рауль Кастро может спросить у Януковича, у Мубарака и у Асада.



Tags: Куба, США, власть
Subscribe
promo master7009 june 22, 2015 19:00 68
Buy for 10 tokens
Могу предположить, что фильм «Территория» вызвал немалое количество откликов. Тем не менее, в свою очередь, хочу поделиться своими впечатлениями ... Первое, что испытываешь во время просмотра, это ощущение энергии бьющейся и клокочущей необузданной силы природы русской земли,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments