master7009 (master7009) wrote,
master7009
master7009

Польша уже не притворяется

Оригинал взят у red_odysseus в Польша уже не притворяется

Польша отказалась массово предоставлять украинцам статус беженцев. Как выяснилось беженцы там не нужны, нужна дешевая рабочая сила. Желательно подешевле:

"Польша будет по-прежнему поддерживать Украину на ее пути в Европу, но не готова массово предоставлять статус беженца украинцам, заявил заместитель министра иностранных дел Польши Рафал Тшасковский. "Мы открыли для них (украинцев) рынок труда. Это сознательная политика, ведь Украина не является государством, где гражданам грозит смерть или преследование на всей территории страны. Мы исходим из того, что украинцы с востока могут поехать в другие регионы страны", — сказал Тшасковский, слова которого цитирует польская газета "Речь Посполита". 

В общем, безвизового режима нет, беженцев не принимают, в ЕС не берут. Все как раньше, только и страны Украины теперь нет.

Судя по риторике представителей ЕС, пройдена некая точка невозврата, после которой возврат Украины к нормальной цивилизованной жизни уже не возможен и нет смысла подыгрывать украинцам развешивая такие приманки как безвизовый режим с ЕС и прочее. Создана огромная зона нестабильности на границе с Россией, которая, по мнению, наших западных "партнеров" будет только разрастаться и проблемы в этой зоне будут только усугубляться и приобретать все более острые формы. Причем, процесс вошел в самоподдерживающуюся стадию, можно не подталкивать, маховик и сам раскручивается. Против кого он раскручивается тоже ни для кого не секрет.


Tags: Европа, Украина
Subscribe
promo master7009 june 22, 2015 19:00 68
Buy for 10 tokens
Могу предположить, что фильм «Территория» вызвал немалое количество откликов. Тем не менее, в свою очередь, хочу поделиться своими впечатлениями ... Первое, что испытываешь во время просмотра, это ощущение энергии бьющейся и клокочущей необузданной силы природы русской земли,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments