master7009 (master7009) wrote,
master7009
master7009

Categories:

Неоколониализм

Оригинал взят у teterevv в Неоколониализм
Раб.jpgЯ уже писал, что для мутирующего Запада и мутокапитализма нет ничего, перед чем бы он остановился в погоне за прибылью. Сразу вспоминается ставшее классическим определение

«Капитал … избегает шума и брани и отличается боязливой натурой. Это правда, но это ещё не вся правда. Капитал боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты. Но раз имеется в наличии достаточная прибыль, капитал становится смелым. Обеспечьте 10 %, и капитал согласен на всякое применение, при 20 % он становится оживлённым, при 50 % положительно готов сломать себе голову, при 100 % он попирает все человеческие законы, при 300 % нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы. Если шум и брань приносят прибыль, капитал станет способствовать тому и другому. Доказательство: контрабанда и торговля рабами» Английский публицист XIX века Tомас Джозеф Даннинг

А представь себе, что нет угрозы ни виселицы, ни чего-то в этом роде! Чем будет связан капитал в своем стремлении в прибыли? Ничем! И тогда в его служителях, носящих белые рубашки с галстуками, по вечерам слушающих Верди и Бетховена, в общем имеющих видимость культурных людей, просыпается звериное нутро хищника.

«Группа хедж-фондов обратилась к Пуэрто-Рико с докладом о необходимости закрыть школы и уволить учителей, для того чтобы расплатиться с кредиторами».

Украине, да и не только ей, стоит десять раз подумать, прежде чем брать в долг у подобного рода «цивилизованных» кредиторов.

Не об этом ли предупреждает Спикер Госдумы Сергей Нарышкин, который «обвинил ЕС в колониализме по отношению к Украине
»



Tags: Запад, Украина, экономика, экономическая война
Subscribe
promo master7009 июнь 22, 2015 19:00 68
Buy for 10 tokens
Могу предположить, что фильм «Территория» вызвал немалое количество откликов. Тем не менее, в свою очередь, хочу поделиться своими впечатлениями ... Первое, что испытываешь во время просмотра, это ощущение энергии бьющейся и клокочущей необузданной силы природы русской земли,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments