master7009 (master7009) wrote,
master7009
master7009

Герман Греф и цветовая дифференциация штанов

Оригинал взят у sunsetsuperman1 в Герман Греф и цветовая дифференциация штанов


Учитывая ежедневные жертвы в городах, обстреливаемого бандеровскими карателями Донбасса, можно понять людей, которые просто устали жить в постоянном страхе и требуют от России более активных действий, направленных на скорейшее разрешение конфликта. Речь, конечно же не идет о тех молодых мужчинах, которые почему-то не взяли в руки оружие для защиты своей Родины и своего дома. В их случае ситуация странная. Впрочем, и она объяснима состоянием современного общества. Впрочем, это тема важная, но все-таки отдельная. Ее мы обсудим как-нибудь в другой раз.

Сейчас же речь о том, насколько Россия может реально форсировать силовое (а именно о нем речь) решение вопроса с террористами киевской хунты. Общество одинаковое что здесь, что там – постсоветское, потребительское, не лишенное (в отличие от европейцев) еще до конца каких-то жизненных энергий, но, в общем, достаточно вялое. То же касается и элит, которые не прилетают с Марса, а являются таким же продуктом существующего реального общества.

Ярчайший пример таких российских элит, при наличии которых на высоких постах говорить о масштабной войне с Западом вообще не приходится, нам давеча показала немецкая радиостанция WDR5, взявшая интервью у главы Сбербанка Германа Грефа.



Ведущий: "Почему российского Сбербанка нет в российском Крыме?"
Герман Греф: "Потому и нет, что Крым это территория Украины, с точки зрения международного финансового сектора и мы придерживаемся этой позиции. Если говорить упрощенно, то для Сбербанка Крым это не Россия".
Ведущий: "С вашей точки зрения, вернее с точки зрения России, такое решение Сбербанка можно отнести к введению санкций против жителей Крыма за их выбор в пользу Российской Федерации. Согласитесь, довольно странно выглядит - российский банк участвует в санкциях против российских граждан. Вы не находите?"
Герман Греф: "На эту тему можно долго дискутировать, мне не хотелось бы занимать Ваше и свое время"

Все понятно? Участие российского банка в санкциях против граждан России – это вопрос для долгих дискуссий. Простите великодушно, но это не ответ, а отмазка для быдла, коим Герман Оскарович, по-видимому, и считает народ России. И если для Сбербанка Крым – это не Россия, то чем для России должен быть Сбербанк? Иностранным агентом? Такая позиция вызывает недоумение даже у ведущего немецкой радиостанции.

Но и это не все. Дражайший наш Герман Оскарович имел по этому поводу беседу с президентом Путиным. Выглядела она следующим образом:

Путин: «Как так получилось, что Сбербанк участвует в санкциях против крымчан, граждан России?»
Греф: «В случае вхождения банка на полуостров, Сбербанк потеряет кредитование на Западе и, следовательно, потерпит некоторые убытки».
Путин: "А если Запад завтра введет санкции против Урала, Сибири или Дальнего Востока России,- Сбербанк перестанет обслуживать эти территории?"

Ответ Германа Грефа, радиостанция "Русская служба новостей" не приводит.



А ответ приводить и не надо. Достаточно вспомнить нашумевшее видео, где Греф рассуждает о власти, народе, Конфуции и дао.



«Мне страшно от того, что Вы говорите. Вы предлагаете фактически передать власть в руки населению. Как управлять таким обществом, где все имеют равный доступ к информации? Как в таком обществе жить? Мне от Ваших рассуждений становится страшновато».

В общем, все сказано. Других ответов и не надо. На самом деле, Греф не первооткрыватель подобной мысли даже на постсоветском пространстве. Помните знаменитый фильм Данелия «Кин-Дза-Дза»?



«Нет, генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!»

В этой фразе заключена вся позиция современной неолиберальной элиты, что на Западе, что у нас – без дифференциации штанов никуда. Ну и какую войну могут вести с Западом все эти Грефы, Набиуллины, Улюкаевы, Дворковичи и другие Чубайсы? Начать полноценную войну, имея у себя в пассиве всю эту шайку, для России смерти подобно. Почему же Путину не гнать их взашей? А по одной простой причине. Их надо кем-то заменить. При всем уважении к достойной профессии кухарки, все же, цитируя Владимира Ильича Ленина, следует сказать, что «Мы не утописты. Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас же вступить в управление государством». Кадры надо готовить. Для их подготовки необходим образ будущего – какие кадры готовим и для чего. Но если кадрами занимается ВШЭ, то у нас с вами окромя чернорабочих и кухарок, которые сходу управлять государством не смогут, никого и нет.



Именно поэтому в Донбассе происходит то, что происходит. Пока Владимир Владимирович будет медленно, но неизбежно политически сдвигаться в левый центр, пока состоится идеологическая партия, способная формулировать для населения проект будущего России, пока будут нейтрализоваться силы (в основном неофашистского толка), готовящие Россию к майданному сценарию, Донбасс должен героически терпеть и, мобилизуясь наращивать свои собственные возможности для сопротивления надвигающемуся злу. Граждане ДНР и ЛНР должны ясно осознать, что они сегодня являются последним бастионом между Россией и силами глобалистско-фашистского зла. Только они могут дать России то время, которое необходимо ей, чтобы окончательно проснуться. А что бывает, когда русский богатырь просыпается и встает с печи, пусть глобалистские неокочевники почитают в наших былинах. Да они их наверняка читали.



Tags: Греф, Запад, Крым, экономика, экономическая война
Subscribe
promo master7009 june 22, 2015 19:00 68
Buy for 10 tokens
Могу предположить, что фильм «Территория» вызвал немалое количество откликов. Тем не менее, в свою очередь, хочу поделиться своими впечатлениями ... Первое, что испытываешь во время просмотра, это ощущение энергии бьющейся и клокочущей необузданной силы природы русской земли,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments