master7009 (master7009) wrote,
master7009
master7009

Categories:

Всё не так просто. О фильме "Куда ещё вторгнется США" от Майкла Мура

Оригинал взят у nihga в Всё не так просто. О фильме "Куда ещё вторгнется США" от Майкла Мура


Американский режиссер Майкл Мур, известный по документальному фильму «Фаренгейт 9/11», представит в сентябре на кинофестивале в Торонто свою новую работу после шестилетнего перерыва. Сатирический фильм «Куда бы еще вторгнуться» расскажет о внешней политике США, сообщает The Hollywood Reporter.

Вы знаете, вот конечно хочется просто сказать: дескать, вот, единственный нормальный американец. Но думаю, что не всё тут так просто, как это подаётся.
Выглядит на первый взгляд это так: вот вроде как есть такой альтернативный режиссёр, который снимая такие критические фильмы (а их у Мура гораздо больше одного и все очень непросты...) реализуя таким образом своё демократическое право иметь мнение отличное от общепринятого. Но, естественно, это далеко не так, и раз Майкл Мур зажигает такие звёзды, то это кому-то нужно, кто-то из их элиты это санкционирует, иначе откуда «Золотая пальмовая ветвь» Каннского кинофестиваля в 2004 году за киноленту «Фаренгейт 9/11» (об альтернативной версии событий 11 сентября), которая стала самой коммерчески успешной в истории документального кино? И которую, после успехов правильно-русофобского для Запада, и практически не принятого в России, жалкого, звягиневского "Левиафана", как теперь всем понятно, выдают только правильным режиссёрам?

Кроме того на этот же факт указывают некоторые концептуальные вещи, которые М.Мур как бы случайно сказал (хотя имеющий уши - да услышит), например: «Майкл Мур сказал, что не было определенной военной авантюры США, которая вдохновила бы его на создание «Куда бы еще вторгнуться»: "Я не думаю, что был какой-то конкретный повод. Мы живем в эпохе, которая, несомненно, началась после событий 11 сентября", т.е. прямо говорится об начавшейся тогда эпохе т.н. управляемого хаоса, когда США перешли от концепции мирового порядка к концепции мирового беспорядка.

И: «Есть какая-то постоянная потребность иметь врага рядом. Это необходимо для того, чтобы поддерживать в рабочем состоянии весь военно-промышленный комплекс и компании, которые делают на этом огромные деньги», тут же вообще очень много сказано и об открытом обществе имени К.Поппера (которое немыслимо без врага) и про суть современного мутапитализма как экономической системы, который без этой постоянной угрозы просто экономически несостоятелен...

В общем, как из всего этого видно, гр-нин США Майкл Мур не прост и является серьёзной фигурой на доске политических игр тамошней элиты. И фильм этот его нужно воспринимать именно с таких позиций... Как минимум.

Tags: США, концептуальная война, мироустроительная война
Subscribe

promo master7009 june 22, 2015 19:00 69
Buy for 10 tokens
Могу предположить, что фильм «Территория» вызвал немалое количество откликов. Тем не менее, в свою очередь, хочу поделиться своими впечатлениями ... Первое, что испытываешь во время просмотра, это ощущение энергии бьющейся и клокочущей необузданной силы природы русской земли,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments